楼主: xiedahai

第5.5讲 营养素之间的相互关系与营养平衡

按照NRC标准,代谢能蛋白质氨基酸及矿物元素都够了,维生素提高一倍的保险系数也不会有问题。不要过于迷信种鸡公司提供的营养参数,我觉得有为应对客户对自己的种鸡质量投诉准备借口的嫌疑。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不好意思,我没有您所说的资料。
吸收和代谢是两个不同概念。沉积是代谢的一个步骤。谢老师的文章确实很好,有理论,又有实践的推理。很好!谢谢辛苦的劳动!
坚持学习    收获不小
整个世界就应该是一个生态平衡的,平衡极其重要
连刘德华也来了!!!
"根据本人的经验,蛋鸡饲料代谢能2750 Kcal/kg左右,钙和有效磷的水平以控制在3.3%和0.25%为宜,如果代谢能2600Kcal/kg,钙和有效磷的水平以3.1%和0.24%为宜,钙与有效磷比以10-11:1为宜。"
谢老师你好:你说钙与有效磷比以10-11:1为宜,但是3.3/0.25=13:1,,3.1/0.24=13:1.这好像是矛盾啊!
不知道这是什么原因?请谢老师讲解。
看着学着感激着,
回复45楼:2个原因,一是考虑到石粉(粒)的含钙量没有预期的35-36%那么高,所以推荐量适当高一些;二是有效磷0.25%是最低标准,而饲料中的实际含量一般都在0.28%以上。
蛋鸡料配方我可没经验,先学习吧