楼主: xiedahai

第5.5讲 营养素之间的相互关系与营养平衡

我想问问谢老师,江苏海安好多养鸡户在政府的领导下打了禽流感(H5N1)疫苗后发生大幅度的降蛋,部分鸡死亡,有什么好的办法来解决产蛋问题?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
“现有的饲料原料的营养参数都是在严格限制饲养(饥饿状态)下测出来的,蛋白质都是作为能量代谢了,并没有反映这些蛋白质原料作为蛋白质沉积的真实代谢能值(个人观点)。”这是很正确的观点,饲料的代谢能的测定是在日粮不平衡,绝食24小时后,通过代谢试验测定的,其中蛋白质的代谢能测定最不准确,不能真实反映蛋白质沉积净能的规律和趋势。分析这个问题,必须依据氨基酸平衡状态来估计,因为氨基酸平衡的蛋白质主要以体蛋白沉积为主,不平衡的则以分解供能为主。
真正的专家,有谢老师这样的人才,实乃企业之甚幸!
请教谢老师,您们原料数据库是自己的还是国标的,发现很多企业的和国标差距很大,另您列出的 可消化磷是非植酸磷吗?

回复31楼:我用的是综合数据,包括国内文献和NRC等资料的数据,有效磷值也是这些资料上的综合数据。
学生拜读!!!新年快乐!
请问谢老师;您的数据可消化蛋白是12.9,那粗蛋白是多少?赖氨酸的数据怎么算出来的。老师我问的问题让你见笑了,请老师指教,谢谢!
1# xiedahai
1# xiedahai
你好,谢老师,有一个事想请教你,什么是“血钙”,是指25-OH-D3溶入血液中吗?据我了解到,D3的代谢产物有两种,除了你说的一种还有一个是24,25-(OH)2-D3
它在其中起什么作用?
1# xiedahai
谢老师,还有一个问题一直压在我心里很长时间了,就是我们在实践中蛋鸡的营养标准要以何为准?是NRC,恐怕远远不足。各个厂家的养殖标准又不统一,我看见过美国海兰网站上的那个版本,但全是英文的,你那是否有翻译过的,有的话能否发个给我?邮箱是wjh7512055@yahoo.com.cn
谢谢老师!