楼主: xiedahai

第5.1讲:蛋鸡的能量与蛋白质营养及需要量

回复 47楼 qiaoyongniu 的帖子

我敢肯定这是你的实际配方,没有计算你的配方,凭印象色氨酸和异亮不足,蛋重一般,拉稀,落毛,淘汰体重轻。是河北的吧?河北石家庄的配方才是世界最牛的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谢谢谢老师的点评 请问谢老师,在设计蛋鸡料配方时,最大产蛋率与最大蛋重的区别主要在哪几个点上吗

回复 71楼 李阳 的帖子

产蛋率主要取决于蛋鸡的品种、卵巢机能和饲料总的营养水平;蛋重则主要与蛋鸡的体型(体重)有关,饲料方面最主要的是代谢能水平或更准确的说是代谢能的摄食量、饲料中添加植物油也有效果(提高代谢能和补充亚油酸)。
上面所说的是在营养平衡的基础上,因为蛋鸡料往往代谢能不够,所以,提高代谢能水平效果比较明显。
谢老师真是我们的楷模!

我是搞猪饲料的,论坛还没有专门讲猪料的,不过在谢老师的板块还是受益匪浅,谢谢了!

产蛋期饲料的代谢能尽可能做高一些,如果是玉米豆粕型饲料,代谢能可以设计在2750 Kcal/kg偏上 这个设计方法不是比NRC的2850的代谢能低吗?怎么说做的高些呢??

回复 楼主 xiedahai 的帖子

好人呀 呵呵 支持了 呵呵

回复 78楼 rushi820213 的帖子

咱们是中国啊!得结合自己的实际,如果不添加油脂或进口鱼粉,代谢能是做不到2850的。

回复 26楼 xiedahai 的帖子

我觉得这里考虑几个问题: 1、杂粕过多,应采用可利用氨基酸数据设计,但理想蛋白数据及杂粕消化率数据是否可靠?能否说下您的数据来自哪 2、代谢能低,采食量会偏大,其他营养物质采食增多,如何调整蛋白、氨基酸及钙磷水平? 3、假设2中各种营养物质比例平衡,料蛋比似乎已经不能说明问题了,因为饲料营养浓度不同,用单位营养物质的产出好像更明确些 4、按以上推断,您认为玉米-豆粕型日粮以及玉米-杂粕型如何评价其优劣,从不同角度?