楼主: xiedahai

第5.1讲:蛋鸡的能量与蛋白质营养及需要量

从谢老师里学到了很多实用的东西。在此非常感激谢老师付出的辛勤劳动。我现在还有个问题就是代谢能和氨基酸之间的比例如何平衡,从哪些方面考虑他俩的平衡?谢谢。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 47楼 qiaoyongniu 的帖子

不是豆粕用量少需要降低代谢能,而是没有办法,因为杂粕的代谢能含量比较低,另外,总蛋白原料的用量要加大,玉米用量就减少了,所以,代谢能自然就降低了。 你提供的配方效果不会好,主要是原料质量——喷浆麸皮 和酵母蛋白这2种原料最好不用。再就是营养不平衡,不是实际使用的配方最好不要拿来分析,没有意义。

回复 48楼 namuri 的帖子

因为影响的因素很多,这方面也只是一般建议,没有一成不变的,要根据具体情况灵活应用,主要考虑饲料的可消化性和代谢能的利用率(即净能),同时还要注意营养平衡。

回复 43楼 huzi_tang 的帖子

是这样的,菜粕棉粕氨基酸的消化率一般只要55-65%,比豆粕低很多,如果按可利用氨基酸设计配方就没有这方面的问题。我设计配方都是采用可利用养分。

回复 49楼 xiedahai 的帖子

谢老师啊,我那个是实际使用配方阿

回复 52楼 qiaoyongniu 的帖子

实际使用的配方,那效果怎么样啊?感觉营养平衡不是很好,有些原料质量可能也有问题,除喷浆麸皮和酵母蛋白,肉骨粉的质量也普遍存在问题。
谢老师,您讲的非常好,请点评一下这个配方 玉米60 棉粕13豆粕7.5DDGS 6 麸皮2.5 盐0.3 多维0.02 微量元素0.1 蛋氨酸0.11 氢钙 0.6 石粉8.5 赖氨酸0.17 甜菜碱0.03 植酸酶0.02 麦饭石 1.3

回复 55楼 李阳 的帖子

能给出营养指标吗
谢老师,一般聚酮维碘在饮水浓度多少,你讲20%的1:1500-1:2000,而我看许多聚酮维碘消毒液的说明书上5%的用1:3000到5000,在实际使用中究竟用多大的浓度?谢谢了

回复 57楼 夏圣奎 的帖子

那是饮水消毒的用量,如果是肠道消炎就得加大剂量(因为到肠道后还会被稀释)。