楼主: xiedahai

有关蛋鸡饲料与蛋鸡养殖的几个讨论主题

红壳蛋的蛋壳颜色也是很重要问题

影响蛋壳颜色的因素有哪一些? 困惑中小饲料厂家的头痛问题
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谢谢各位老师的教导,认真学习认真地学习,谢谢胡老师的讲坛!

回复 94楼 laomo7909 的帖子

没有看到这方面的报道,从理论上分析应该影响不大,VA的影响比较大。肠道致病菌很容易感染输卵管,特别是输卵管的下段(蛋壳作色的部位),平时更多的时候是输卵管的炎症引起的。

回复 94楼 laomo7909 的帖子

蛋壳素是针对蛋壳作色的添加剂,可以改善蛋壳的颜色和光泽度。
谢谢谢老师。我是中慧集团的,不知道您听过过吗?可以留下你的联系方式吗?我的邮箱laomo7909@163.com

回复 57楼 我在路上 的帖子

还有一种可能,养殖环境中的某些细菌影响了生物素的活性。
请教谢老师,9月上旬不同地方出现脏蛋,和夏季输卵管的 炎症有关吗?约有半个月,过后基本没了

脏蛋是肠道炎症引起的,主要是由于厌氧菌感染造成的肠炎  发表于 2009-12-22 18:44
脏蛋是肠道炎症引起的,主要是由于厌氧菌感染造成的肠炎  发表于 2009-12-22 18:44

回复 99楼 laomo7909 的帖子

你好!听说过,是一个集团公司吧,也有饲料方面的业务,但不了解。很高兴有机会结识您。我的QQ343850615邮箱xiehaisong998@163.com手机13308411176

回复 101楼 周缘 的帖子

不错,是这样的,肠道炎症导致粪便变稀并发粘,同时泄殖腔因炎症而乏力导致粪便不能完全排尽而滞留在泄殖腔中,在产蛋时输卵管外翻产生压力,泄殖腔中的粪便也同时遭受挤压而排出并污染鸡蛋。
感谢谢老师的回复,从中受到很多启发,另外还有个问题请教,中雏鸡裂爪,生物素添加量很大,额外又补了10克/吨,但效果不明显,现在鸡肠道肿是不是普遍现象,但粪便基本正常