楼主: xiedahai

有关蛋鸡饲料与蛋鸡养殖的几个讨论主题

谢谢老师的提醒,我有幸在北京资源的时候听过你的课。下一步我准备换一下多维再试一下。

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
另外设计添加20%豆粕的5%的蛋鸡预混料每吨加100公斤进口鱼粉是否合适?另外需要加赖氨酸吗?再加3公斤的二氢吡啶成本有点高吧。
甜菜碱的结构:CH3 | CH3-N+-CH2-COO- | CH3 甜菜碱分子结构的独特性: 电荷在分子内的分布平衡, 分子不大,但它含有三个活性甲基,因此是高效甲基的供体。 2。甜菜碱的转甲基功能:甜菜碱是最有效的甲基供体,它的三个甲基基团都可作为有效的活性甲基。甜菜碱就是通过甜菜碱-高半胱氨酸甲基转移反应如图所示,参与蛋白质、脂肪等物质的代谢,在神经系统、免疫系统、泌尿系统和心血管系统中起重要作用;3甜菜碱通过二个途径节约蛋氨酸: 作为甲基供体,替代蛋氨酸的供甲基作用。 通过甲基化反应合成内源性蛋氨酸

回复 51楼 xiedahai 的帖子

多谢谢老师,让我的思路逐渐清晰。不知谢老师对“酶力肽”(水解羽毛粉吧)这个产品是否了解,可有好的企业推荐?
多谢各位老师,使我受益匪浅。请问鸡蛋个老是很小,是怎么回事?能不能采取什么措施使鸡蛋个变大? 还有鸡蛋皮颜色不好是怎么回事,但也不是泛白,只是不鲜艳?

鸡体质虚,或者廋,可能鸡群有弱毒流感  发表于 2013-5-5 21:02

回复 60楼 我在路上 的帖子

只添加100kg进口鱼粉还不够,可以再添加100kg杂粕。赖氨酸需要添加50kg(65%),

回复 62楼 聂文 的帖子

就我目前的认识,我对羽毛粉产品不看好,总担心其消化率。

回复 59楼 我在路上 的帖子

呵呵,您好!您也在资源做过,是哪位呀?
原帖由 xiedahai 于 2008-10-14 12:23 发表 只添加100kg进口鱼粉还不够,可以再添加100kg杂粕。赖氨酸需要添加50kg(65%),

这个样子的成本太高啦,市面上的5%蛋鸡预混料(20%豆粕)的价格都很低的,不知道怎么做的

回复 63楼 诚信为本 的帖子

请问鸡蛋个老是很小,是怎么回事?能不能采取什么措施使鸡蛋个变大? ——蛋的大小主要与鸡的体型大小有关;饲料营养方面,代谢能及其摄食量是主要影响因素,想办法提高饲料能量水平和采食量;蛋白质氨基酸必须满足需要,不足自然影响蛋重;补充亚油酸(可添加0.5%植物油)也有帮助;建议上午7点钟喂料,尽量让鸡上午多吃料。(可以把配方发过来看看) 还有鸡蛋皮颜色不好是怎么回事,但也不是泛白,只是不鲜艳?——建议提高VA的添加量,总量达到12000IU/kg以上;注意输卵管消炎。