楼主: xiedahai

有关蛋鸡饲料与蛋鸡养殖的几个讨论主题

我来说一个就是蛋重上不去都有那些原因呢????与饲料有很大的关系吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
甜菜碱能否代替部分蛋氨酸。代替多少,和蛋碱的关系呢。 还有,假如象老师您说的,蛋白做到14.5的话,氨基酸和能量的关系是怎么调节的

回复 45楼 聂文 的帖子

20%豆粕的5%蛋鸡预混料只需额外添加1-1.5%的蛋白原料就可以了,可消化赖氨酸0.72-0.73%(有效含量+0.12-0.14%)、可消化蛋+胱氨酸0.52%(+0.1-0.11%)

回复 50楼 狼图腾 的帖子

我认为常规蛋鸡饲料的限制性营养因素首先是代谢能,可以尽量往高做——如果不添加油,最高也就2750。作为蛋白质合成原料的蛋氨酸不能被取代必须满足需要,而作为“一碳单位”代谢的蛋氨酸可以由甜菜碱替代。建议有兴趣的还是好好看看生物化学——如尿酸合成,甲基代谢等等。

回复 13楼 xiedahai 的帖子

我们有做沟通,一家用氨苄西林钠+多维得到了改善。

回复 51楼 xiedahai 的帖子

20粕的推荐配方,5%蛋鸡预混料额外添加1-1.5%的蛋白原料,相当于就是添加预混料需要达到20-30%的蛋白,那么也就是每吨预混料需要添加300-500公斤鱼粉吗?

回复 53楼 huhongj0723 的帖子

用氨苄西林钠+多维得到了改善——也说明输卵管炎症的存在,其实,从蛋鸡特殊的生理结构(通过泄殖腔与大肠直接连接)可知,输卵管炎是很普遍的,尤其在夏季更为突出。
0.5%进口鱼粉+0.5%豆粕即可,或1.5%杂粕也可以的,然后再进行氨基酸平衡。
请问谢老师最近有蛋鸡客户反映60天左右的鸡出现角耻裂开,出血是怎么回事?是否是维生素的问题,我一直用上兽牛头的复合多维。每吨添加量200克。

回复 57楼 我在路上 的帖子

60天左右的鸡出现脚趾裂开,出血——从营养角度来看主要与生物素不足有关。蛋小鸡对生物素的需要量比猪高(小鸡代谢旺盛,又是笼养,接触不到粪便,肠道中微生物合成的多维得不到利用),不知道是不是用的肉小鸡用多维?如果用的是猪用多维就可能会不足。另外,你说的那多维好像没有标生物素的含量,不知道是否添加。