楼主: xiedahai

有关蛋鸡饲料与蛋鸡养殖的几个讨论主题

你好,谢老师!你的见解很独到,一口气读完你的解答,真是受益匪浅!谢谢了! 我想请问一下:甜菜碱究竟可以按多大比例完全取代胆碱;取代蛋氨酸的比例又是多少?【按30%的盐酸甜菜碱计】
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哦。是30%的甜菜碱,即98%的盐酸甜菜碱。
你好,谢老师。对于蛋鸡料因氯离子过高引起的稀便问题,请教你一下: 1、饲养标准上的钠、氯离子最低含量均为0.15%,上限最高【不引起稀便和其他问题时】是多少合适? 2、补充不足的钠离子时,因小苏打价格较高,用硫酸钠行吗?若行,硫酸钠的最大用量不能超过多少?【%】
谢老师你好,向你问候。 正直、大度、无私是你的性格。

回复 111楼 爱牧畜荣 的帖子

饲料粉碎的粒度对鸡的采食量有影响,不过,对蛋鸡没有实质性的影响,因为相对而言,蛋鸡的采食量不大,我们以前养蛋鸡也都是3.5-4mm筛片。另外,如果粉碎太粗,会导致不均衡采食,影响饲料养分的均衡吸收,会降低饲料的利用率。

回复 112楼 基层工作者 的帖子

如果玉米水分在13.5%以内,豆粕蛋白43.5%以上,300天蛋鸡采食量约115-120g,产蛋率92-93%,蛋重61.5-62g。这只是经验数据。不过,影响的因素很多,特别是蛋鸡本身的健康状况,卵巢和肝脏的功能,还有饲养管理等等,有些疾病如代谢方面的疾病——脂肪肝是一点一点积累起来的,开始根本没有什么明显的表现。

回复 108楼 angfasiliao 的帖子

有效的就是指可消化的。如果下午产蛋较多——关照是怎么补充的?另外,也可能是产蛋率有较大下降的前兆,要仔细检讨一下饲料、管理和保健等工作,以避免产蛋率出现不正常的下降。可以提供一下目前的饲料配比、采食量、产蛋率、蛋重、蛋壳质量,我们帮助分析一下。

回复 115楼 AQ 的帖子

我当时是自己承包经营的蛋鸡场,同时加工2种饲料分开放分开喂,上午喂日采食量总量的60%,下午40%。当然不能颠倒。

回复 117楼 西贝 的帖子

严格来说,不是取代——胆碱和蛋氨酸本身的特殊作用是不能被取代的。禽类特别是蛋鸡蛋鸭,体内的尿酸合成量大,需要比较多的甲基——蛋氨酸等氨基酸、氯化胆碱、甜菜碱都可以提供甲基,相对而言,甜菜碱更合算。既然没有取代一说,也就无所谓取代比例,只是我们必须保证蛋氨酸和胆碱的最低需要量——有效蛋氨酸+胱氨酸0.51-0.52%(或总的0.6-0.61%),一般常规蛋鸡饲料中胆碱的含量可以满足其自身的代谢需要(合成乙酰胆碱、脑磷脂、卵磷脂等)。

回复 122楼 华夏风云 的帖子

也感谢您的参与和支持!