楼主: xiedahai

有关蛋鸡饲料与蛋鸡养殖的几个讨论主题

xiedahai老师讲的产蛋鸡粪便的含水量大大高于雏鸡和青年鸡的原因我看了很受启发。请问,您建议的上午饲喂高蛋白(18%)低钙(含钙1.5%)的日粮,下午和晚上则饲喂低蛋白(11%)高钙日粮(含钙4.5%),有试验吗?是否水分有较大的降低?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
2001-2003年我自己饲养的30000羽蛋鸡就是这么饲养的,效果很好。

谢老师,能否就上、下午日粮详细阐述一下,谢谢!例如代谢能、钙磷比等。  发表于 2010-9-3 10:12
实践是检验真理的唯一标准。读了好多贴,真是受教了。同时也感谢谢老师无私的奉献!
370# jhj215 对,实践是检验真理的唯一标准。有兴趣自己试试呀
您建议的上午饲喂高蛋白(18%)低钙(含钙1.5%)的日粮,下午和晚上则饲喂低蛋白(11%)高钙日粮(含钙4.5%),那其它的营养成份如何确定  谢谢老师了
氨基酸按照模式与蛋白质水平进行平衡,微量元素与维生素可以按照一般标准就可以了。
氨基酸按照模式与蛋白质水平进行平衡   是不是按粗蛋白增加或减少的比例   其它营养素也增加或减少同样的比例?    谢谢老师
374# shxintian 是这样的,只要保持比例平衡就可以了。
怪不得资源走天下,原来有谢老师,不仅是学习了,而且是敬佩了。
谢老师,您辛苦了。
谢老师您好,我也想知道复合甜菜碱的用法,如果代替蛋氨酸、胆碱,应该怎么用?比如每吨料加1kg蛋氨酸1kg胆碱,用甜菜碱后,怎样代替?另外复合甜菜碱、复合酶、二氢吡啶谁家的比较好?我邮箱:zfy238@163.com