楼主: xiedahai

有关蛋鸡饲料与蛋鸡养殖的几个讨论主题

谢老师;我是想开发饲料,不过我已经开始在一家养殖户做实验,从开产开始,产蛋没有软壳蛋,上升率还是差不多,请老师详细指教。谢谢!!!!!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
甜菜碱盐酸盐小鸡和后备鸡一般添加1-1.5kg/t,产蛋鸡最好添加2-3kg/t; 甜菜碱盐酸盐加了这些以后的配方需要做哪些相应的调整?如蛋氨酸含量、胆碱的添加量等。 以前从来没加过这么多的甜菜碱,请老师指教。

回复 336楼 yx28 的帖子

添加甜菜碱就完全可以不添加胆碱,蛋氨酸的添加量则要根据大料配方的代谢能水平和蛋+胱氨酸的含量决定,一般原则:饲料代谢能2700,可消化蛋+胱氨酸0.50%。

谢老师!

我们这发生了禽流感!泰州,东台,海安,江都....

几乎全军覆没了!

很掺啊!

怎么就没有办法控制和治疗???

回复 338楼 mohai001 的帖子

有没有做疫苗?病毒性疾病关键在做疫苗预防,一旦发生,没有什么药物治疗,因为病毒都是在正常的细胞里面并通过正常的细胞代谢活动繁殖的,除非连正常的组织细胞也一并杀死(就像治疗癌症那样)。使用抗生素药物只能预防继发感染。
谢老师: 麻烦您告诉二氢吡啶,植酸酶,甜菜碱,复合酶,益生素您们是使用哪家公司的? 我的E-MAIL:liriyuan@126.com 非常感谢!
已经发到邮箱。
谢老师,您好!请问:蛋鸡的鸡冠拔得不好通常同那些因素有关?

回复 342楼 myhome 的帖子

鸡冠主要反映鸡的精神状态,影响因素也多,这样不好分析,你要说得更详细一些,
120-130天体重达标,比较均匀,刚开始见蛋