楼主: 李业明

[案例] 如何拯救你,我的腺胃!

猜想:
白天气温高,鸡子懒得采食.晚上凉爽,暴食.石子过大--机械损伤.
饲料营养浓度高--粗纤维太少,消化系统不曾得到应有的锻练;韧度低.青年鸡后期采食较高的粗纤维饲料或许可减少此类现像发生.

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】独特的思维

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 30楼 浪花 的帖子

可以看出浪花兄弟是经常在第一线走访的高手!
无可厚非,产蛋率上升最快的时期也是鸡群应激最强烈的时期,任何细小的应激都可以造成鸡群的鸡群产蛋率和肠道的变化,这也是养殖户在生产实践中必须注意的问题。
然而,如果把这个腺胃溃疡和单独的热应激联系起来未免有些勉强,这是我的想法!
我会让当地的养殖户增加维生素的使用量,特别是维生素C,进行一下对照看是否有所改善!!
感谢大家的参与,讨论继续中…………
原帖由 xiedahai 于 2008-10-9 17:21 发表
初产鸡群有软腿——主要是急性缺钙所致。因为在产蛋率上升的过程中,钙的添加比例是逐步增加的,一般从开产到产蛋率达到60%左右约需25-35天时间,这时石粉的添加量才到位(7-8%),而这期间,开产早的蛋鸡已经连续产

同意谢老师的看法,病鸡的瘫痪是急性缺钙引起的。
同时在实践中建议客户在午夜给鸡群开灯补充高钙饲料或者在饮水中
添加葡萄糖螯合钙取得较好的效果,瘫痪的情况逐渐得到控制,
但是腺胃溃疡的治疗方案还是效果不好,不得法门!
请各位老师多多费心。
另外,那位老师知道西咪替丁的作用机理?
我在网上查了一下,没有找到有用的资料,有的客户用这个药物治疗
有一定的效果。
这个问题在谢老师的帮助下已经分解为两个问题
腺胃溃疡和鸡群瘫痪!
瘫痪是急性钙缺乏,我也十分同意这个观点,适当的补钙效果是非常好的。
关于腺胃溃疡,我还在困惑中……
我刚才通过维普咨询下载了最近一段时间关于蛋鸡(特别是初产蛋鸡)热应激的主要危害,没有发现它可以导致蛋鸡腺胃溃疡或者穿孔的报道!我想可能还是另有他因!!
和很多一线的技术员交流过,有的也见过这样的情况,非常难治疗!
随着鸡群产蛋率上升,发病率会降低!
但是在产蛋上升的过程中死亡率还是很高的!
等待着专家的解答!!
也许根本不是饲料和疾病的问题,连续投药过多导致机体某种组织结构再生障碍是不是罪魁祸首呢?
新母鸡病,禽病学教科书上有介绍的。
学习学习  学习:xuehu: :xuehu:

回复 37楼 wjhcwy 的帖子

新母鸡病的相关报道有很多,发病的主要原因还是归咎到环境控制不良!
我在查找有关热应激对蛋鸡影响的相关资料。
不知道是否可以证实热应激导致腺胃穿孔的说法!
腺胃穿孔,值得学习!!