[案例] 如何拯救你,我的腺胃!

最近2年内的技术服务过程中,零星发现初产鸡群有软腿和腺胃溃疡穿孔的情况。

在2008年客户走访中,有相当多的客户向我咨询这类病例。

发病鸡群多集中在200日龄之内,从产蛋开始到90%高峰这段时间发病率非常高。

每天凌晨出现死亡高峰,解剖后病变主要集中在腺胃和肠道。

请各位同仁讨论相应的防治方案!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

绿水依依 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
  来过的朋友希望不要悄悄的离开啊。

说说你的看法吧。

如果您也遇到了这个情况,那您一定有很多话说。

先谢谢跟帖的老师了。
  今年的原因可能是饲料原料涨价的因素,导致大量的非常规原料的使用,例如药渣,对腺胃的损害相当厉害。用自配料和预混料的鸡场发病应该小的多。
不好意思,我还是第一次看到这种腺胃穿孔的病例,
与劣质原料有关希了,腺胃穿孔,必然腹痛,就站不起来了W@!!!
我也遇到过不少这样的病例 应该是和饲料有关系 胃酸过大
我去接泡我的死机看看W@!!!
@@007: 错了
!是去解剖我的死鸡看看
另外长期使用劣质鱼粉也会导致肌胃霉烂。
原帖由 山中的漫游者 于 2008-10-7 15:52 发表
与劣质原料有关希了,腺胃穿孔,必然腹痛,就站不起来了W@!!!

博士,这个地区主要使用预混料,当然品牌不仅仅是我们一个公司,使用任何公司的产品都出现这个现象,而且今天发病率特别高!

值得注意的是,这个地区的饲料配方是以纯豆粕为主的,几乎不使用杂粕,由于较高的死亡了,很多兽医束手无策。

在东北的一个蛋鸡场也发生这个现象,由于是胃溃疡的表现非常的明显,这个客户意外的使用人用胃药西咪替丁使死亡率得到了控制,但是这个现象我却解释不了,虽有些想法但无法得到证实。

所以来此请各位老师的帮忙。

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】感谢您的反馈