楼主: 李业明

[案例] 如何拯救你,我的腺胃!

他们自己用鱼粉吗?用不用动物蛋白?用什么?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我在福建某些地区也碰到这种现象,检测他们使用的贝壳粉,卫生指标很差,烂肉不新鲜带水等,沙门氏菌、大肠杆菌和细菌总数严重超标。

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】多谢!

同时出现有脚趾部紫色水泡,水泡一旦溃烂就出现死亡。

评分

山中的漫游者 + 30 【精品回复】感谢补充

会不会是维生素缺乏导致肌胃黏膜的抗损伤能力下降?
原帖由 山中的漫游者 于 2008-10-8 10:04 发表
他们自己用鱼粉吗?用不用动物蛋白?用什么?

感谢王博士和各位的关注,
他们当地的蛋白质原料主要是豆粕,不使用鱼粉和骨粉。
也很少使用棉粕等杂粕。
原帖由 huhongj0723 于 2008-10-8 10:49 发表
同时出现有脚趾部紫色水泡,水泡一旦溃烂就出现死亡。

楼上很细心,我到没有注意病鸡脚趾部紫色的水泡,这个现象我没有留意。
针对这样的情况,楼上的朋友是如何治疗的啊?
可以说说你的方案吗?
原帖由 高辉 于 2008-10-8 12:42 发表
会不会是维生素缺乏导致肌胃黏膜的抗损伤能力下降?

维生素缺乏的可能性不大,而且很多公司的产品都发生这样的情况,
而同一个养殖场的老龄鸡群缺不发生这个现象。
2006年我在福建福清的技术服务也遇到类似的情况,
当初也是怀疑当地大量使用的贝壳粉的质量不好引起的。
而且某些鸡场更换了新鲜的贝壳粉或者质量较好的贝壳粉,
同时在饲料中添加复合维生素和小苏打等,
使死亡率得到了逐步的控制。

但现在这里的情况是没有使用贝壳粉,而且在山东、江西和东北的
一个客户也同时发生类似的情况。

我想这个病在明年有强化的表现,请各位多多注意。
这种情况也遇到过,根据楼上各位说的,结合我的经验说一下自己的看法;
1.是否可以考虑与饲料中添加一些兽药原料下脚料有关,药物的长期刺激导致出现以上病变;
2、又没有慢性ND的因素在起作用;
3、饲料中是否添加维生素C,原料质量如何,我们知道维生素C是酸性的;
4、就是楼上各位说的鱼粉等饲料问题。

纯属个人观点
楼主说的这个其实也好办,我在江苏徐州的一个大型禽病门诊部,这样的情况我们今年也见多了,称之为热应激综合症,治疗选择一些提高机体免疫力的药,大量补充活菌制剂,不要用那些拌料的益生素之流.7--10天,效果比较好

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】感谢您的回馈