楼主: 一路走来

作为一名普通兽医想对大家说的话

楼主说的太实在了,
同样饲料技术服务人员也和你面对的问题差不多,
有时候人家就要一个明确的结果,并且不认为自己有错.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我做过技术服务,为了增加销售额,把药品功效扩大百倍,把一些自己还没弄明白的理论也整了上去,于是乎出现了忽悠的现象!
说出了兽医们的心声啊!
说真话啊?现在特别是散养户,发病几乎都是混合感染,谁能判断啊?
而且他们都是自己用药,治不了了才找你,现在的商品药物都是复合药物,里面几乎都有缓解症状的东西,掩盖了症状,谁能看的出来?
像一些比较容易诊断的比如关节炎型的链球菌什么的或许好诊断一点,但也得琢磨一下是不是有风湿,猪副什么的,难啊
兽医,没有像人一样的先进诊断设备,只能靠经验和用药来治疗疾病.再有药物不是治疗单一种疾病的,对药物的使用好坏直影响兽医的好坏.
诊断疾病没有100%
兽药满天飞,到处假乱真;杂症随处有,兽医感郁闷。为啥病不断,年年有更新;自觉责任重,立做畜牧人。
就是这么回事!养殖就要把平时工作做好,真得病了就不要治疗了,没用
yangshizhu 发表于 2008-10-7 20:11

楼主说的也是哦,我发现很多时候,真病了也很少有治好了的
说得太好了,说出了我们兽医人的心声。兽医像人医一样是一门科学,只不过是对象不同而已。你看人家医院有多少个科室,有多少实验室的各种检测设备。瞧瞧我们自己,我们有什么?基本上就是一双手,一把解剖刀,不知体温计算不算。就靠这些去看这么复杂的猪病,难度可想而知,我们也是人,不是神,我们的眼睛不是显微镜,更不是CT,我们也没有医院上百上千项检测项目的设备,不可能“看看症状,剖一两头猪就能确诊“,我们确实做不到!
支持楼主!

踏踏实实地工作,老老实地做人!
看重自己的职业,我赞赏这类兽医,所谓望闻问切,也适用于动物,不要只望就信口开河,虽不人命关天,但毕竟是生命,毕有恩于人类善待它们。
说与做完全不一样,能这样说的人非常多,但能这样做的人很少。呵呵。