楼主: 无敌兽医

最近疫情走访中的资料

楼主的确辛苦了,发这么多图片。都是些什么病呢?应该怎么处理呢?难道都是抗生素惹的祸吗?难道只有散养户才会发生而规模户没有发生吗?仅仅靠甘草绿豆汤可以解决吗?如果一开始发病就把这些病例交给大家,大家应该怎么处理呢?希望大家踊跃发言讨论实质性的东西,如果发生这样的情况我们怎么处理效果最好?当然了,管理很重要,比如卫生、通风、温度、霉菌、营养等等。。。但是到了这样的程度我们只说这些又有什么用呢?。。。大家别忘了这里是猪病咨询板块,讨论的重点应该是病例、病理和药理,以及好的建议和防治方案。。。我们不能只做老好人,没有争议就不会有进步。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

去年损失惨重 也许是所谓的高热吧 分为若干组治疗效果均不理想
几年加强管理 在玉米 饲料以及圈舍的环境上下足了功夫 所幸 目前为止基本稳定
还未出现大面积的病例  
我就在思考 猪是怎么了

什么毒素中毒会出现‘高热病’?什么病因能够出现大面积疫病流行?过去农户喂猪仅仅麸皮、玉米而已,那样就是营养全面?那时的卫生条件就好?为什么最近(06年以来)霉菌毒素似乎多起来了?过去就没有?当然本人不是给霉菌的危害去开脱,是让大家想一想,究竟是什么原因让广大养猪人蒙受莫大的损失?希望大家深入思考,不能人云亦云!

高抗  砷制剂 所谓的激素性添加剂天天给猪吃  近几年大量农药的残留  以及病原产生的代谢产物 在外因内因的共同作用下  猪的免疫系统还能经受起多少考验http://www.xumuren.com/928/viewspace-63260.html

现在养猪最应该关注的事:1圈舍温度 2通风  3蚊蝇   4饲养密度 5 营养元素

在夏季一个细微的环节  猪吃过饲料后会去喝水接着吃 嘴上沾满水再去吃饲料 然后会把湿料拱到料槽下面 长时间不注意 就会霉变 这个细节几个人完全能做好

现在我们这也爆发高热, 一个村子基本上都死绝了,第一天发现,第二天就有死亡。

我想问的是,第一,是否确定你的方案可以治疗这种病。像我们这样的突发事件很多,现在整个地区都在蔓延,

已经快到我这了,我对这样的方案也有些怀疑,可能是具体没操作过吧,不是我们不信你的方案。 是养殖户不

敢了,已经被病吓怕了,跟他们提出方案,人家就摆摆手说算了,用了几千的药治也没效果。  

我们再不能肯定这个的话,我想跟别人保证什么也是不现实的, 也可能伤户。

请提出一点具体的方案,

像   针对 重症 如何如何,  针对较轻的 怎样怎样,  还有 对于 未发病的如何预防。

谢谢楼主分享,我们确实想解决更多的问题,

强顶无敌兽医!河南人的好榜样!

引用自shankai119 发表于 2009-9-20 20:41的内容
现在我们这也爆发高热, 一个村子基本上都死绝了,第一天发现,第二天就有死亡。

我想问的是,第一,是否确定你的方案可以治疗这种病。像我们这样的突发事件很多,现在整个地区都在蔓延,

已经快到我这了,我对

更多的是引导 以及作于不做 做了写出体会 大家共同探讨 而不是自己总想  想了一万次不如做一次

希望楼主以后多发表一些这样的文章,我们好学习先进经验。