楼主: 无敌兽医

最近疫情走访中的资料

回复 8楼 无敌兽医 的帖子

原因是多方面的,既然流行面积如此大,主因应该是病毒,个人认为不是蓝耳和猪瘟。从检测看:圆环病毒是主因。   临床看紧急接种脾淋苗和蓝而苗的,没有任何作用。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养猪还是要走向规模化!!!
管理不善是导致一切疾病的导火索!!!
原帖由 无敌兽医 于 2008-8-25 07:32 发表
对于我所遇见的河南猪病包括走访的猪场   包括管理的漏洞等等引起的霉菌中毒是诱因  而随着勉力的下降 圆环以及强的应激是导火索  从而造成猪在免疫抑制和机体长期处于亚健康状态  在经过人为的忽悠  大剂量的注射抗

楼主说的好,支持!
管理的漏洞等等引起的霉菌中毒是诱因  而随着猪只免疫力的下降, 圆环以及强的应激反应  从而造成猪在免疫抑制和机体长期处于亚健康状态,在经过人为的忽悠,煽动下,大剂量的注射抗生素。

个人观点:适当的用抗生素控制继发感染是有必要!!!

兽医学的辨证是怎么来的就是首先找到原因对因治疗才是上上之策
原帖由 无敌兽医 于 2008-8-25 07:43 发表
对于目前河南疫情  散养户多发   养殖环境恶劣 管理不善的     长期饲喂霉变饲料或者容易引起霉变原料的
长期大剂量应用抗生素的  等等   
针对目前的病主要靠
1  做好管理特别是猪圈的卫生管理  包括饲料  原料以

请问:“3控制继发感染  保肝护胆  利肾 等
”该如何用药呢,用量如何
原帖由 ouder 于 2008-8-25 10:49 发表

请问:“3控制继发感染  保肝护胆  利肾 等
”该如何用药呢,用量如何

根据实际情况自己总结  没有最好的只有适合自己的
从图片上看,感觉猪场里的卫生管理不是很好!这是不是个诱因呢?

呵呵高手看出了一些门道了
近期本人也在关注河南地区的疫情,希望多提供点信息,谢谢!
好象这种我在四川的宜宾看到了的,主要是病毒继发细菌性的病,没有特别好的治疗方案