最近疫情走访中的资料

最近疫情走访中的资料
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大庙王
更多图片 小图 大图
汝南猪病
更多图片 小图 大图
江苏猪病
更多图片 小图 大图
江苏淮安猪病2
更多图片 小图 大图
哥们:你发的照片我仔细看过了,现在我们河南好多地方都在流行,母猪流产,产后不食,基本上体温不是太高,小猪不太多,大部分是母猪,没有太有效的办法,我总结两点,一:猪瘟,二,圆环病毒,办法只有两个,大的方面是提高免疫力,小的方面,注射猪瘟脾淋苗,我的观点就是这些,可能不太详细,愿能抛砖引玉吧!
基本尊同,配合激发感染的药
透过现象看本质  是不是散养户多发    是不是发病的环境卫生和管理都存在问题    是不是都去按病毒病和所谓的蓝儿以及猪瘟去治疗  是不是越治疗死亡率越高
对于我所遇见的河南猪病包括走访的猪场   包括管理的漏洞等等引起的霉菌中毒是诱因  而随着勉力的下降 圆环以及强的应激是导火索  从而造成猪在免疫抑制和机体长期处于亚健康状态  在经过人为的忽悠  大剂量的注射抗生素等 造成肝脏喝实质器官的损害 最后猪由于内毒素中毒或者实质器官衰竭  而死
对于目前河南疫情  散养户多发   养殖环境恶劣 管理不善的     长期饲喂霉变饲料或者容易引起霉变原料的
长期大剂量应用抗生素的  等等   
针对目前的病主要靠
1  做好管理特别是猪圈的卫生管理  包括饲料  原料以及饮水等首先考虑直接的漏洞 做好补救工作
2对症治疗 采用营养支持疗法做辅助治疗 大量应用青绿饲料来增加日粮的适口性。
3控制继发感染  保肝护胆  利肾 等
4 应用鱼腥草   甘草绿豆汤等解毒 平喘利尿   
5针对病情严重的猪做好护理  特殊照顾等等
至少针对目前疫情收到的效果是满意的确切的
于其说是什么高热病   不如说是由于管理和人为的因数  导致的猪的 霉菌和长期饲喂低劣日粮引起的混合感染症