楼主: 无敌兽医

最近疫情走访中的资料

可以肯定的说是病毒引起的,提高免疫力没错,但在平时有效,病头上还是想想怎么救火为好。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 xidunjianjun 于 2008-8-25 14:45 发表
可以肯定的说是病毒引起的,提高免疫力没错,但在平时有效,病头上还是想想怎么救火为好。

用什么肯定高人可否指教一二
正如一个排污企业污染水源   我们是先关掉排污企业呢    还是先治污呢   恐怕大多数人是干的 后者吧
感谢楼主提供的这么多图片。
从图上可以看出散养殖户的管理还是不到位
原帖由 忘忧草 于 2008-8-25 17:25 发表
感谢楼主提供的这么多图片。
从图上可以看出散养殖户的管理还是不到位

不但散养还有一些规模化的猪场怎么去修补漏洞采才是最迫切的任务
河南一网友的猪
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
这种现象几乎年年夏天都在重演!不是病毒是什么?如果用清除或降低猪体内外的病毒,细菌,寄生虫和各种应激再全方位去提高猪的免疫力,还是有可能逃过一劫的,本人经历了4次《外购育肥》都还是有损失的,
“无敌兽医”讲的非常好!
一个规模化的猪场,只是具备品种好,但是卫生防疫、环境条件、营养水平、饲养管理达不到要求,怎么才能把猪养好呢?!!!
本村发病
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我的治疗方案现在已做修改:一,严重的灌服葡萄糖,护理最重要,其它的只要能喝水,不管发烧有多高,不打针!随便它们!只要水里面有维C ,维生素B族和葡萄糖就行!靠它们自己抗吧,不过,看来还是死亡率不高,有一定的成效!