楼主: 蒙古诗人

[学术前沿] 研究生一年级要学的重要内容之一

学无止境@@002:@@002:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
那就是一年级都在学哲学中度过!!!
蒙古诗人,我支持你!动物营养科学,本身的服务对象就是复杂的生命系统,怎么可以用机械论的方法来解决好呢?最终解决的方案可能是简单的,但是思维方法必须要有系统的属性。系统论、耗散以及混沌等都是近代伟大的认识论的飞跃,而要达到这个层次是要有相当思维能力和经历巨大思维进化才可以的,我是搞水产的,我以前一点都不了解卢教授的理论,但是逐渐的我摸索到了系统思维上。卢教授是我们的开路人,是最年轻的头脑。我虽然是新人,但是我敢说,用机械论,还原论解决动物营养和水域生态学的问题都是纯属南辕北辙,事倍功半。

现在当老师,才发现自己上学的时候学的太少,备课需要找好多课本看看,理论也是很重的一方面,不应该放弃!

个人觉得不好说,因为任何知识都是有价值的,不过是看发挥在哪些地方,比如中药中的补药,也可以是毒药,哲学确实很重要,但也可能让人更加迷糊而找不到方向而有挫败感,人知道的越多,不知道的也就越多,如何将自己学习的经验最快最好的交给别人不是一句两句话就能搞定的事情,愿不愿意教是另一回事!

事情本来很简单,搞得那么复杂干什么?学这么多哲学的书籍,还学不学自己的专业了?

9# 蒙古诗人
看到你写的这些,我已经晕了,感觉自己已经就像退了毛的鸡一样。我真的是需要学习呀。

读书有益,但不能死读书

我没上过研究生! 可我想上,我觉得基础科学是绝对要学好的,不光对动物营养有用,而且对一生都非常有用!可以这样说,人一生有非常多的选择,学好这些东西对人生选择有很大帮助,绝不危言耸听!

评分

山中的漫游者 + 30

真的应该看看这些哲学的东西,以待突破