楼主: 蒙古诗人

[学术前沿] 研究生一年级要学的重要内容之一

原帖由 游学美利坚 于 2008-9-5 15:10 发表 纯粹误人子弟!不负责任!

不知道游学美利坚兄弟可否明示,您有什么高见说出来,您这样有诽谤的和极不负责的嫌疑哦!

还有好像您并不是赵老师的学生吧,说实话我就是赵老师的硕士研究生,目前已经参加工作了,但是我怎么就没有您的这种感觉呢?我觉得赵老师对学生很关照,有他导师卢德勋老师的风范,而且对家人也是很有责任心的人(赵老师的厨艺很好的,在学校的时候经常请我们到他家里亲自下厨给我们改善生活),而且也一直引导他的学生上进!是一个极其负责和有爱心的导师。而且他在哲学方面确实很有研究,经常劝导我们学习哲学,用哲学来规划自己的人生和处世,如果游学美利坚兄弟在哲学方面也很有造诣,认为我恩师哪些不对的,大家可以一起探讨交流啊,毕竟论坛也是一个开放的系统,希望发言之前要有责任心不要张口恶意品论!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
美国人有好人吗?跟美国人学习,呵呵,让我记起了抗战时期国内的一大群人
一切反动派都是纸老虎
都上升到政治高度了?不同观点之间不需要这个吧

我也觉得“火药味”有点过浓了

前两天出差,没时间上网。今天上来想随便看一下,不成想帖子上的内容大出我的意料。

我想论坛本是大家自由学习的天地,每个人都可以有平等的机会发表自己的见解。所谓“三人行必有我师”嘛!我们应该以一种更宽容的态度来对待不同的声音和见解,否则我们学习的自由就无从谈起。各种观点的确是需要抱着一种怀疑、审视甚至是批判的态度来学习。但是,批判的同时,不要忘了,学习才是我们的根本目的。否则,仅仅是为了批判而批判,那是没有任何意义的。

前边帖子上发的见解,的确是我本人多年学习的一些心得,并且在教学中也做过一些尝试。虽然由于本人才疏学浅,没能很好地给同学们讲透,但是“抛砖引玉”,希望能让同学们对系统科学和辩证法有所关注。有些内容他们现在可能还不能完全理解,但在今后工作和学习中遇到困惑的时候,可能就会有用了。

对于我的观点,如果有不同的见解,大家可以互相讨论、学习。所谓“仁者见仁,智者见智”嘛,不一定非要论出个高下。其实,真正的道理并不用来争论的,而是身体力行地用于实践的。

对于我本人如果有误解或者是攻击的话,也请大家并不要过于在意。我本人也不会在意的,我会把它作为一个善意的督促,来经常警醒自己。人们常说“树欲静,而风不止”,但事实上“树”从来也没介意过“风”的存在。哪一棵树不是在风雨中长大成材的呢!

“小善”即独善其身,不作坏事;“大善”则是以仁爱之心,看待世界,包括曾经十分伤害过你的人。正所谓“仁者无敌”!这是我近两年的心得体会,希望与“过往的”诸君共勉。

原帖由 泡泡 于 2008-8-27 00:01 发表 @@005:  老师我还是不懂 不知道该怎么学
孔夫子曰:学而不思则罔,思而不学则怠。学习的目标和方向是最重要的,然后才是学习的方法和手段。我看你的问题不是“不知道该怎么学”的问题,而是“应该学什么,为什么要学”的问题。“说”永远是“做”的奴隶!只要你不断积极探索,终究会有所得。天道酬“勤”!
说什么的都有呀!包容一切也是学习
我都不懂这些 迷糊的过来研一啊
这是学习的园地,也是各抒己见的地方
前一段时间出去忙时间上网,没想到刚回来就看到赵老师发的帖子,深刻!!