楼主: gaofengggg

[访客发言] 关于猪肉黄脂的疑问?

已经说的很清楚是全价料问题了.我米糠量用的极大且还有霉变但确没发生,是玉米?油脂?添加剂?王博士想的似过于复杂了,

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不是疾病问题,而是全价料存在的普遍问题,我想随着全价料逐渐推广,这个问题会越来越严重!
期望有经验的全价料高手参与!!!!!
[quote]原帖由 gaofengggg 于 2008-7-21 08:46 发表 各位老师,我在第一线处理此问题2年多,我们的猪料很高档,原料玉米、小麦、豆粕、麦麸,无杂粕和米糠等,另外油脂基本没有添加,因此原料出问题的可能性很小。我曾经做过比对试验,同样的配方和原料用全价料有黄脂而 ... [/quote但是并没有每一家全价料厂的料猪吃了都产黄膘
主要是原料霉变引起的.多加的vc试试!
不见专业的人士来回答 头疼啊
引起黄膘肉的原因:病理性的(黄疸)、营养性的。年龄大的色灰白、暗淡。 营养性的:大量胡萝卜素(黄玉米中多或添加量过大)、脂溶性色素。 在美国,猪肉分硬质和软质。植物中脂肪都是不饱和脂肪酸构成(常温下不凝固),转化成体脂肪就属软质猪肉,易氧化。用玉米、米糠、添加植物油育肥的猪就是这样的。如是碳水化合物转化的脂肪(饱和的)就属硬质脂肪,不易氧化。欧洲用小麦、燕麦、马铃薯育肥的属这一类。牛羊吃的是草,其脂肪常温下是凝固的。@@001: @@001: @@001:
日粮中的色素不能被机体代谢,而是沉积在脂肪中了。 广西还闹“黄膘”吗?
期待专家的解答,@@004:
现在广西好多厂家都在闹黄膘,是不是今年太热了啊!