楼主: 谋易

[版主发言] (原创)猪料销售可能出现革命性变革

续一楼:
大的企业有资金实力,经过多年的滚动发展
现在已经可以涉足上下游
搞"一条龙"或"半条龙"
当然许多大企业的选择是正确的.
而有的企业规模不够大
也开始在琢磨这件事了
实在让人头上冒冷汗
几家已经做了多年一条龙的企业至今仍然"如履薄冰"
而资金实力不足的中小型企业贸然涉水
是件很可怕的事情
不过,我们也应当适当理解
毕竟他们在现阶段还没有找到更好的解决方按
而饲料行业发展到今天
中小企业有没有异军突起并后来居上的可能?
我们还是从黄光裕如何打造"国美帝国'开始
未完待续

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
虽着养猪场的增多,很多企业专门设立了猪场料项目组,他们专攻猪场客户。产品上更注重实际效果(因为散养户可能过于注重皮毛),服务上更专业(只对散养户提供技术服务的人员有时就是只会“忽悠”人,不实在),当然,对从业人员的素质要求更高了。不排除今后只有至少研究生水平才具备符合要求的服务能力,这意味着,普通大学生如果不学习,可能连当业务员的资格都没有了。
有道理,很有可能就是往那个方向发展
这个是个趋势,但每个公司及个人对饲料的营销理解不一样就会有不同的销售模式出现的。
大的企业有资金实力,经过多年的滚动发展
现在已经可以涉足上下游
搞"一条龙"或"半条龙"
当然许多大企业的选择是正确的.
接上文:
我们先看彩电企业的发展
最先是许多省都有彩电企业
全国有上百家
而且规模都很大
市场也很大
有点象当初的饲料行业一样
钱赚的很容易
只要不是真"傻子"就行
而今天市场竞争已经很激烈了
但绝对不是"白热化"
昨天,我们还在讲中小企业的突围(我去年的话题)
而仅仅才一年过去
中小企业中的"小"就应该重新定义了
那些浓缩料500吨以下,预混料不足百吨的企业
已经无法称作企业了
在行业现状下
很难再有破局的机会
而南方的广东
你还有机会插进温氏控制的养殖帝国吗?
在山东
我们还有机会打败山东六合吗?
不能了!
原因是他们的体系已经基本完善了
那里的市场已经是个成熟市场了
所以,机会也就没有了
而温氏和六合的市场是10年一剑磨出来的
上帝也不会再给我们10年磨剑的时间!
那么
是彩电生产企业利害呢?
还是黄光裕的国美利害呢?
稍微有点经济学知识的都知道
彩电企业已经没有太多的话语权了
原因是他们的销售过于的依赖于"国美","苏宁","五星"这样的连锁卖场

几句插话:
我们现在行业内有饲料企业15000家,

即使剩下3000家(美国的10倍),
那么淘汰率也高达80%.
我们用什么来打造我们的核心竞争力才能使我成为剩下的那20%中的一份子呢?

1.能够帮助养殖户降低养殖风险2.提供优质的产品,价格合理3教会他们如何管理提高养殖水平4.可以回收或帮制养殖户销售产品 这样的企业会更受养殖户的欢迎,他们对企业产生了依赖就证明企业就更有活力和发展.
看样子猪料快和蛋鸡料销售差不多了,生产车间和经济效益
看到这里大感饲料行业岌岌可危啊,三年之后,饲料行业将没有我用武之地了