楼主: 蒙古诗人

[学术前沿] 学习《系统动物营养学》的知识准备和心得

系统动物营养学是讲什么的?与动物营养学不一样吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
里面有什么特殊东西吗?
那有没有电子版的?
让俺也先睹为快。:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:
呵呵,我也有这个想法,能有电子版的该多好啊
原帖由 达智88899 于 2008-9-24 16:55 发表 呵呵,我也有这个想法,能有电子版的该多好啊
很抱歉,没有电子版可提供给大家!但我希望大家还是去买正版的,可以放在床头翻一翻。我这个人,最喜欢买书了,每次出差在飞机场我几乎都会买书。很多朋友劝我,机场的书太贵,可以网上订购打折的。但我还是坚持在机场买,原因有三:一、书是读者与作者超越时空的对话,书亦是投入-产出比最高的商品,一本好书即使再贵,其成本可能也远低于书中某一句话的价值;二、写书是一项特别艰辛的工作(当然很多“垃圾书”除外)。卢老师在写《系统动物营养学导论》时就曾对我说过,“写作过程耗费心力,至少少活两年”。所以对于自己喜欢的书,一定要买正版的,这是对作者的尊重与肯定,也是我们读书人的操守;三、本人除了购书和饮酒之外,其它方面十分节俭。所以一旦见到一本好书,就“一见钟情,爱不释手”,哪里还管它卖多少钱,反正也贵不到哪里去,掏钱就是了。让咱也体会一下疯狂购物的感觉,不亦乐乎!
论坛里面要是能开个购书专栏该多好啊 ,楼上的开示记在心间,确实是这样的,好书应该值得珍藏和仔细阅读,重要的地方还要记下来,不懂的地方要在实践中反复折磨和品味,很感叹卢老的话:“写作过程耗费心力,至少少活两年”。像老一辈做学问的人,确实心口一致,毕恭毕敬,把整个生命都奉献在科学事业上,楼上爱喝酒的习惯可不是好习惯哦,最好能戒掉。
期待早日看到楼主的大作.

回复 楼主 蒙古诗人 的帖子

老师,我一直在找有关维生素和矿物质特性的一些资料,可是到目前还没找到一个满意,请问老师,到哪里才能找到一些全面系统的资料呢

暂时没有

原帖由 泡泡 于 2008-9-29 20:10 发表 老师,我一直在找有关维生素和矿物质特性的一些资料,可是到目前还没找到一个满意,请问老师,到哪里才能找到一些全面系统的资料呢
不好意思,我这里暂时还没有太好的书可推荐!建议你去买最新版的《饲料添加剂大全》之类的书。