[学术前沿] 学习《系统动物营养学》的知识准备和心得

上次在扬州开会时,卢老师决定《系统动物营养学》再版。当时针对部分人反映的《系统动物营养学》深奥、难懂的问题,有人提议出一个通俗一点的科普版。得到了卢老师和大家的认可。但据我看来,这一工作实施起来可能有一定的难度,很难一蹴而就。

系统动物营养学是系统科学在动物营养学中的运用,因此很难想象,一个在哲学上缺乏系统观的人,能够很好的学习和领会系统动物营养学的精髓。因此,我本人也提了一个建议,希望再版的《系统动物营养学》能将有关系统科学概论的内容附录于书后,作为大家学习的准备知识。当时也得到了卢老师的认可。

所以,今后我将自己在系统科学和动物营养方面的心得整理出来,发给大家,抛砖引玉,供大家讨论。我是蒙古人,不怕大家扔砖头,敬请各位斧正!

中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

那就赶快行动吧,一直期待着!!!

动作快点
我们大家期待着呢。

回复 楼主 蒙古诗人 的帖子

赵师兄的见解我认为很对,系统学理论的基本知识是学习“系统动物营养学”的基础之一。而系统学有很多涉及到哲学的思想。由于我们在学习哲学的相关课程的时候往往实行死记硬背的策略,不能观其实质,不能灵活应用,所以对于系统动物营养学的学习才会感到很是吃力。在学习“系统动物营养学”的同时有必要认真体会哲学的相关内容。
期待楼主的高论!真理是越辩越明!
我们大家期待着呢。:tiaotiao:
心动不如行动,热恋期待中。

回复 楼主 蒙古诗人 的帖子

好啊:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:
到哪里能买到<系统动物营养学>这本书呢?很想看看故乡的前辈编辑的书呀!!!