楼主: futingbin

[其他信息] 对论坛上有些话语的质疑!!!!

我个人看法:我对于鱼或其它什么动物,采取什么样的养殖方法,采用什么样的饲料,可以达到什么样的肉料比一点也不关心,也没有兴趣知道,因为我只是一个养猪的,养猪对于我而言只是一个工作,而不是爱好。把各类饲料放到一起加以比较,那只有研究饲料的人才应去做的,而不是一个养猪人应去做的。

对于某种猪饲料能达到什么样的肉料比,我认为在这里争论一点价值也没有,不如亲自动手去试验一下,让试验数值去说明问题,而不是在这里进行理论的分析,认定是否存在可能。
        大家应以自己亲自做出的试验结果进争讨论,而不是引用某个理论或者别人的东西。
        结论:让事实说话!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我养猪的时间不长,访问本论坛的时间更短,不过我对于养猪业还是有许多接触的,感觉也不少。
总体而言,养猪的人不少人,但真正懂着养猪的不多。
许多人对于养猪的概念还处于几十年前,家庭养猪的水平上,全然没有注意到今天的养猪与以前已有巨大的不同。
我接触地许多人不知道什么叫肉料比,需要我解说一下才明白。
有人养猪十年,一直就没有算过养一头猪要多少钱成本,有人根本就不想去计算一下成本,有人只是去估算成本,没算过结帐。
有人对于选择种猪也没什么概念,他也许会把淘汰种猪当成最好的猪。
至于饲料,人们更缺少认识,往往是简单地价格比较,至于料到底如何缺少认识,往往饲料经销商的嘴比饲料质量更有说服力。

我所说这些情况,不知道大家是否也有同感?
原帖由 北京二锅头 于 2008-5-10 22:04 发表
据说,懒汉养猪法可以节约20%的饲料,这样算下来肉料比可达2:1.

他只算了饲料的投入,
全猪床的投入呢?在这料肉比里面有猪床的贡献.
结论:让事实说话!

不对!让猪说话
希望以后造的饲料 让猪吃了能开口说话:xigua:
相信一句话:一切皆可能!
好饲料猪知道,人更知道!
原帖由 lhl 于 2008-11-15 16:44 发表
好饲料猪知道,人更知道!

若人都知道,就不会有这么多饲料厂了.早就停产一大批了.
原帖由 jitianrong 于 2008-11-10 21:04 发表
我在猪场曾经做过小猪(30斤初始重量):喂养了10天后,它的料肉比为1.9:1和3.15:1 ,这是两种饲料的对比数据,请问它们是正常的吗?

这二个数据都不理想,还有潜力可挖.料肉比可以再低些.
中国的饲料企业太多了,以后的竞争只会越来越激烈,被淘汰的会越来越多,饲料自然也会越来越好!