楼主: futingbin

[其他信息] 对论坛上有些话语的质疑!!!!

1;1不是没有,绝对有,不过那是在某个阶段而不是全程!1;1得料肉比那是用来忽悠老农的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1:1的料肉比是哪个阶段的?能想办法延长几天吗?2:1的料肉比是到多大的猪?能再大几斤还保持2:1吗?想办法啊!有办法的,去想吧。
不要轻易说那是用来忽悠老农的,我们去想办法了吗?
我们养猪户要想办法来降低料肉比才能赚钱的。你用的料猪到240斤时料肉比就达到或超过3:1了,那才被厂家忽悠了。
原帖由 guo 于 2008-5-12 22:13 发表
1:1的料肉比是哪个阶段的?能想办法延长几天吗?2:1的料肉比是到多大的猪?能再大几斤还保持2:1吗?想办法啊!有办法的,去想吧。

1:1的料肉比只能是仔猪阶段,但也不能时间过长的仔猪。
想延长,只能将饲料做的好点,环境给的舒适点。
饲料消化吸收高一点,粪少拉一点;长瘦肉多一点,喝水多一点,饲料省一点;环境好一点,应激少一点;营养多一点,抗病强一点;长的快一点,维持消耗少一点。这一点那一点,加起来就是一大点,令你吃惊的一点。
哈哈、支持!料肉比1:1我不相信,如果只要超过1:1是完全可能的。可以到猪场做

回复 楼主 futingbin 的帖子

第1:理论上猪的料肉比能不能达到1:1
2:如果能,那我们就想办法怎样去做。
20年前种地,能否亩产千斤?
大跃进的时候也许可以吧。不然为什么现在人们都爱照着大跃进时代做呀!!!
呵呵。
养殖户学会算料肉比时,就是养殖能力提升之日时,这才是根本。

回复 19楼 胡文辉 的帖子

呵呵,料肉比只是一个方面,更重要的是算长一斤猪需要吃多少钱的饲料。