楼主: 轻舞飞扬

[酵母硒] 酵母硒与纳米硒的区别?

纳米的就是分子小啊,肯定吸收要快些吧,呵呵,按常理推断 41# 畜牧人
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你好有钱哦,哈哈 57# fansssss
麻烦楼主也给我发一份有关酵母硒和纳米硒对比的测定资料吧,谢谢了,邮箱guimeier70010@163.com

酵母硒=酵母+亚硒酸钠,2006年度欧盟曾禁用某品牌的酵母硒!纳米硒是一种蛋白硒,价态为“0”,详细可见中国军事医学科学院有关硒的研究资料!

呵呵,无证据的“暴力评判”啊! 不喜欢暴力,愚蠢人的做法。  发表于 2010-3-30 11:34
呵呵,无证据的“暴力评判”啊! 不喜欢暴力,愚蠢人的做法。  发表于 2010-3-30 11:34
不认同酵母硒=酵母+亚硒酸钠的观点  发表于 2010-3-3 23:14
不认同酵母硒=酵母+亚硒酸钠的观点  发表于 2010-3-3 23:14

哦,酵母硒是有机硒,纳米硒,是小的无机硒。有机硒无毒,吸收利用率高

呵呵,很搞笑的结论!不过是合理推论哦!不像楼上的“无知”+“暴力”  发表于 2010-3-30 11:36
呵呵,很搞笑的结论!不过是合理推论哦!不像楼上的“无知”+“暴力”  发表于 2010-3-30 11:36

关键是真正的产品,不是只叫个名字

酵母硒=酵母+亚硒酸钠,2006年度欧盟曾禁用某品牌的酵母硒!纳米硒是一种蛋白硒,价态为“0”,详细可见中国军事医学科学院有关硒的研究资料!
hnjhhh 发表于 2009-6-7 13:39

1、无机硒主要是指亚硒酸钠、硒酸钠等无机态的硒。存在问题,主要是毒性比较大。

2、有机硒主要是指硒代蛋氨酸。而硒代蛋氨酸又分化工合成与生物转化两种。酵母硒便是生物转化而来的。毒性相对比较小。所以化工合成的硒代蛋氨酸与酵母硒应该统称为硒代蛋氨酸。

化工合成硒代蛋氨酸问题:由于硒介于金属元素与非金属元素之间,所以与蛋氨酸的络合不稳定。

酵母硒存在问题:A、如何鉴别有机态硒的含量?有些人的做法是测定总硒,然后减去无机态的硒就当有机硒。这不太科学。B、如何把生产酵母硒时候所用的亚硒酸钠从酵母表面彻底洗脱干净。洗净成本?C、如何让酵母破壁?有空拿你们实验室的放大镜照照,现在很多酵母硒是完全没有破壁的。

3、纳米硒是应用纳米技术生产的硒。生产方法并不是如坊间流传的所谓球磨方法,事实上纳米的生产方法是多样的,有兴趣可以去买本书学习一下。纳米硒国内有很多在畜禽中应用的试验,应该是目前毒性最低的源,可以到期刊网搜阅一下。

纳米硒存在问题:A、由于纳米技术被认为炒作成分居多,真实成分少,所以导致很多人一听到“纳米”两字就摇头,而不是去分析考察。B、纳米产品的吸收机制是通过直接吸收,还是另有其他途径,需要更多的研究。C、纳米产品的生产技术为我们行业所不熟知,所以会产生很多猜测。

纳米硒国内有很多在畜禽中应用的试验,应该是目前毒性最低的源,可以到期刊网搜阅一下。 题眼是不是在国内二字,国内的期刊还有人会相信么?  发表于 2010-5-11 23:03

专门介绍一下纳米生产工艺噻 70# sunlake

引用自sunlake 发表于 2009-6-15 22:55的内容

1、无机硒主要是指亚硒酸钠、硒酸钠等无机态的硒。存在问题,主要是毒性比较大。

2、有机硒主要是指硒代蛋氨酸。而硒代蛋氨酸又分化工合成与生物转化两种。酵母硒便是生物转化而来的。毒性相对比较小
您的回答非常专业,学习啦,谢谢您

炒一下纳米材料的概念而已,且不说产品是否真正达到纳米级别,就是纳米产品本身的效果,仍在研究当中。