楼主: 轻舞飞扬

[酵母硒] 酵母硒与纳米硒的区别?

不太了解纳米硒不过酵母硒是在酵母的培养过程中加入硒然后酵母利用硒成为酵母硒,在分离所得,应该是比较好用,人上用的比较多
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1# 轻舞飞扬
我认为您对酵母硒的定义有误,您的定义应该是所谓的蛋氨酸螯合硒(硒代蛋氨酸),酵母硒应该是生物制成而菲化学合成
添加有机硒比添加无机的效果好
国内哪家有机硒做的比较好
我有几个问题:
1.酵母硒究竟是怎样合成的?2。如何沉积在胞内?3.毒性怎样?4.进入体内后如何释放?

呵呵,你还是在校学生吧?建议你去看看文献!你这些个问题文献都可以给你解答,放在这里不合适!  发表于 2010-3-30 11:21
呵呵,你还是在校学生吧?建议你去看看文献!你这些个问题文献都可以给你解答,放在这里不合适!  发表于 2010-3-30 11:21
纳米硒是否能有有机硒的效果。
恩,简单的一个是有机硒,一个是无机硒
这个问题问得好,也很容易解答!

目前,四川农业大学、山东农业大学、青岛农业大学、山西农业大学、浙江农业大学、中国科技大学等院校的动科学院、兽医学院都有相关的博士、硕士论文做关于不同硒源对畜禽的影响,其中就有不少文章拿酵母硒和纳米硒做对比,大家可以搜索一下。

实践是硬道理,我们既不能靠个人感觉喜好,说酵母硒没用,也不能学文化大革命的“凡是”论,偏执认为凡是有“纳米”两个字的产品都是骗人的~~~

小平同志说得好“实践是检验真理的唯一标准”!一切都需要现场试验去认证!

另外,论坛里头有人对纳米硒的认识极其肤浅,简单认为纳米硒是研磨成纳米状态的。建议他好好补一补什么叫纳米材料,纳米材料是怎么做出来的相关知识。

21世纪有三大前沿科技:纳米科技、信息科技、生物科技

我们不了解纳米的东西,不能简单的一棍子打死,殊不知道纳米材料遍布我们的生活,你用的电冰箱、洗衣机,你上厕所用的马桶、踩踏的地砖(纳米氧化锌)、穿的内裤、喝水的杯子、消除甲醛的光触媒(纳米二氧化钛),甚至是所用的避孕套(纳米银)全是用纳米材料做的,只是别人没告诉你而已!!!
我特意买硒几乎没有过,可能是有些辅助保健品里就还有吧
同意楼主的说法,支持!