楼主: fuxchina2006

控制成品水分探讨

你的蒸汽不知道是不是干饱和蒸汽,你可以考虑加装汽水分离器,疏水阀是不是好使,0.2MP的气压有点低,相对来说调质温度不够,一般好象是0.3--0.4MP,一己之见.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 hemannish 于 2007-12-14 11:35 发表
你的蒸汽不知道是不是干饱和蒸汽,你可以考虑加装汽水分离器,疏水阀是不是好使,0.2MP的气压有点低,相对来说调质温度不够,一般好象是0.3--0.4MP,一己之见.
你是怎么判断蒸汽是干饱和蒸汽啊,我告诉车间使蒸汽处于干饱和状态,他们既然说蒸汽也有干饱和的说法??对我提出了质疑,你说我该怎么给他们解释!!
原帖由 DLG 于 2007-12-10 19:54 发表
成品水分是平均值,建议测量冷却器的卸料平面各点的料温是否一致(特别是四个或八个角),如果料温一致(或相差不大于1度),并且不高于当时的室温+3度,那就要考虑是原料水分太高了,颗粒料冷却器内如果不另外通 ...
卸料面的温度怎么进行测定???
原帖由 fjcwr 于 2007-12-13 23:17 发表
调质温度呢?蒸汽疏水达标了吗?
调质温度不是很高,禽料才60多度,蒸汽疏水一般^^^^^^^^^^^^^^^

回复 楼主 的帖子

自我分析原因
在十月的时候,那时是两个班组生产,24小时不间断,那是水分都在13%以下;而如今他们才有一班在生产他们都是在晚上生产,有那种生产过后蒸汽管道冷却,而再生产时,导致前段时间需要进行管道的预热,致使蒸汽的不饱和度增加,蒸汽质量降低.这种原因存在吗??
能否解释一下饱和蒸汽的相关原理,我想很多人不是蛮明白!
原料水分太高了夏天绝对不会出现这种情况
应该说原料水分过高是主要原因,我们现在玉米控制15个水分左右,出来的颗粒水分在12-13之间,如果其他措施不管用可以试试调整配方,提高加油量,不过那样成本会增加

回复 26楼 的帖子

应该说的“干饱和蒸汽”,知道的请解释一下啊??
原料水分有多高啊?测测。。。
检查下疏水阀