楼主: dazhui

关于发酵豆粕(或其他)的一些看法

回复 46楼 的帖子

而我的观点是:讨论还不够,还不彻底.咱们中国人做事总是极端,一不好就全否定或全肯定,主要是因为不够认真,浮躁造成的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果把抗营养因子给降低了  那就是不错了
关键是价格太贵,都知道有好处
支持搂主的说法
发酵豆粕效果不错的,我养殖场用过“金华华统的特补精纯蛋白”,代替鱼粉,适口较好。
发酵豆粕英文表示怎么写

回复 12楼 yuebao101 的帖子

我不同意你说的哦.我就是做发酵饲料的,.这方面也是很热门的,效果是要比较没有发酵的好,关键是看发酵菌种,我们做很多相关实验,都证实发酵饲料要比一般饲料好,用乳酸菌发酵的话对断仔猪的应激综合症也有很好的效果
怎样辨别发酵豆粕的质量?换句话说,发酵豆粕如果有一批发酵不好,卖出去了,购买厂家如何辨别?期待老师指点。谢谢!
说说发酵豆粕
1、抗原,可以这么说真正的发酵豆粕抗可以处理90%以上,这个可以用SDS-PAGE的方法检测,当然也还有其它方法,不过好像一般条件做不到。
2、益生菌,这个要看工艺过程,不过基本上都会留有一些吧,只是多与少的问题。这个可以用检测微生物的简单方法就可以检测了。
3、小肽(包括游离氨酸),目前在市场上的大部达到10%(点蛋白)就还不错了,不过做的好的,达到15%以上也没问题的,这里说的是不包括加其它东西,是纯发酵之后的产品。当然市场上确实有一些是加了其它东西配出来的。这个可以用TCA沉淀法检测。
4、真蛋白,发酵之后的不加其它物质的真蛋白可以提高2~4个点,这个是没有多少问题的。这个可以用真蛋白 的方法检测。
5、酸度,这个只要选择的菌种好,可以达相当令人满意的程度,检测方法可以用乳酸的方法检测。
至于有人认为发酵豆粕不好,或者哪些指标没必要,可能是被市场给忽悠怕了,因为确实很多厂家的发酵豆粕会配很多其它的东西,而有些东西一般饲料厂又无法检测。所以有些好东东就被大家给害了,也许这就是为什么国内的企业做不大,做不强的问题吧。
至于楼主说小肽(包括游离氨基酸)这个概念的问题,其实它确实还是很有用的,大部分原料里都会还有小肽的,不过不多,一般未发酵的豆粕里就是2%左右,而且所谓的酶解其实虽然小肽较高,但有较多苦味肽,还不如微生物的液体发酵, 其实也没想像中的那么贵,记得豆粕3800的时候,小肽含量占蛋白60%以上的发酵肽也就是6000多吧,现在不知道什么价了。
顺便说说,现在豆粕价格这么高了,想必用发酵豆粕的不多了,不过如果谁有意的话,我们可以提供发酵剂和方法,或者也可就这方面进行交流,我QQ:8276549,呵呵,不好意思,扯开了点。
关于发酵,我是外行,但还是感谢楼主的资料