楼主: dazhui

关于发酵豆粕(或其他)的一些看法

发酵,我感觉是忽悠人的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼上的,用过发酵豆粕吗,没有用过就别乱说。我知道发酵豆粕现在乳猪浓缩料上用的很多,具体用法就是可不用或减少乳清粉的用量,鱼粉用量也可以大大降低,使用效果还是不错的,特别是在现在原料价格在高位的情况下,可以大大降低饲料成本。确实,其实发酵豆粕的小肽含量是很低的,一般在6%左右,根本没有很多厂家吹的,20%、30%。植物性蛋白酶解或发酵后会产生许多苦味肽,如果小肽含量真的这么高,那适口性也是很差的,像吃黄莲一样,呵呵。
说的很中肯的:lairen:
大家都在说发酵豆粕好,可是发酵豆粕与膨化全酯大豆、与膨化豆粕有什么太多的区别吗?希望楼主或行家给分析一下,谢谢!
但是如果淡白含量和氨基酸组成与豆粕一样的话,那就是绝对的欺骗了(不出意外时加氨基酸或其他蛋白了)。
不出意外时加氨基酸或其他蛋白了,就像早期的有的酶制剂添加抗生素,不知现在还玩不玩这种手段?

我负责任的说,至少40%的还添加

我负责任的说,至少40%的还添加.而且切实有部分厂家发酵一部分,添加一部分没有发酵的.为了要味道,甚至添加有机酸.这有一个概念,发酵后怎样标识所谓的肽呢,这需要研究.我看可以测氨基,当然得除去氨基酸.

个人观点!

接楼上说,对发酵产品检测小肽含量根本没有意义,如果不信可以去测一下优质的鱼粉,它也含有部分小肽,只是含量也不高而已;目前市面上的发酵豆粕产品良莠不齐,给咱们的选择难度加大了,首先要保证他们的原料真的都是豆粕,再了解工艺的控制是否稳定,杂菌问题是否解决了,最后才是咱们的基本检测,否则是无用功了!
虽然不太懂,还是来学习一下
发酵豆粕做的已经比较多了,不过质量差异较大,
发酵对抗营养因子确实非常有效,除了发酵豆粕,还可以用在棉粕、菜粕这种较为低档的蛋白原料中,去毒效果也是比较明显的,同时可以提升蛋白品质
怎么检测这个东西的好坏呢?