楼主: 猪爪爬天下

浅谈饲料夏季发热问题

我说的是浓缩料,关于大家说的颗粒料上我想如果在打包口有现场品控人员的话,这种低级错误是绝对不会有的。郁闷……

浓缩料在打包口是肯定有温度的,因为气温比较高,加上粉碎机、混合机的长时间运转,出来的成品不会是凉的,问题的关键是,只要温度不继续升高就行了,因为一发热的话,油脂燃烧后出来的异味以及品质的改变,养殖户绝对不会购买的。

值得品管思考啊……

关于这一话题,欢迎大家积极踊跃发表个人高见。猪爪爬天下替养殖户谢谢各位了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我现在也碰到奶牛颗粒饲料发热问题,只是在客户那里出现,距出厂日期有40余天,公司检查留样没问题,水分12.18,也没超标。
发热的料又存放了7天,仍没出现发霉迹象,应该不是水分问题,但有异味,还略带发酵酒味,刚发现时奶牛吃了降奶2-3斤!
客户存放条件也可以,干燥/通风也挺好,也不知道是什么原因,望各位老师支招!谢谢!
补充:饲料中含有糖蜜。
糖蜜的水分啊!是这个祸根
有系公司上饲料是在太阳下暴晒的
浓缩料的发热现象与生产用原料的质量(如油脂、动物性蛋白原料等)、加工工艺(如楼主所说的胆碱的添加顺序)有相当大的关系,核心料的生产更为重要。
请教:“赖氨酸自溶,饲料表面形成了许多黑点的东西” 是怎么回事!

回复 楼主 猪爪爬天下 的帖子

水分过高、螨虫活动、霉菌活动等都会引起发热现象
大家讨论的都是颗粒料,粉料是不是也会出现这种问题。

饲料的冷却时间不够
冷却塔里的饲料分布不均匀。关风器下料口的分料情况看一下
成品仓里有粉尘积累生虫,在个别饲料包里造成发热
饲料油脂含量过高易发热
冷却塔漏料

夏天在高温下。饲料中脂肪氧化的很快啊