楼主: 猪爪爬天下

浅谈饲料夏季发热问题

高铜会引起发热;1s: :hehes:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
发热如果跟厂家关系不大的话,那么很可能跟客户的运输距离有很大关系。因为有的客户不盖篷布,又跑很远,太阳那么大,导致局部水分累积过高,再加上回去卸包后靠墙啦堆码太高呀所导致的。
原帖由 sdg 于 2007-7-10 19:53 发表
颗粒料发热是出料太快,冷却不好.我公司的产品前几天出现这个问题,现已解决;浓缩料生热应该是原料的问题,油脂氧化、某中原料湿度大等。

在这种12.6的水分条件下微生物的繁殖没有这么快.应该是微量元素的问题.
大家都忽略了玉米霉菌超标的问题!
是不是你的原料有一部分是碱性,又有的原料(如核心料)是酸性,起了反应发热。
原帖由 猪爪爬天下 于 2007-7-8 19:22 发表
关于话题的最新进展:
    饲料厂家供应的为浓缩料,本批次水分点在12.6,全部发热,并且手感发烫,该厂家正常运营10多年,就今年出现这样现象,初步判断:可能与饲料用核心料有关。
    今天和老板一起到该厂 ...

老兄,可以查下国家标准的浓缩料的水分要求,该批浓缩料水分12.6%应该是水分超标了,建议厂家从大原料水分控制着手查原因.
问题挺有意思!:4d: :4d:
我前段时间也遇到了,不过我们的是产蛋鸡全价粉料,经销商反映拉回去时袋子发热,那时正值涨价压料,结果那几天拉回去的退了不少回来,退回来的一个月左右的料已有异味,开始有结块的迹象,但还未发现明显霉变。
到夏季发霉的饲料确实太多了啊,我认为有生产品控的原因,也有运输和保存的问题,我建议哪位专家,能全面地总结一下啊,谢了
考虑一下饲料中油脂的质量问题吧,我以前也遇到过同样的问题 ,