楼主: 猪爪爬天下

浅谈饲料夏季发热问题

我们公司前段时间也出现过,
原因:提高了产量吨位奖,带班急于排料,烘干时间不够,温度过高。
疏水阀也有些堵塞。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 猪爪爬天下 于 2007-7-8 19:22 发表
关于话题的最新进展:
    饲料厂家供应的为浓缩料,本批次水分点在12.6,全部发热,并且手感发烫,该厂家正常运营10多年,就今年出现这样现象,初步判断:可能与饲料用核心料有关。
    今天和老板一起到该厂 ...

那就是预混料的问题了,加工不好,载体是不是水分超标了?
发生了氧化还原反应
我个人认为是大宗原料问题,浓缩料水分标准应该在11%以内,现在的气温浓缩料水分基本上在10%以内,水分超如此多应该是大料出了问题.
我也碰到这样的问题,有一个品种的颗粒料,出来之后一段时间,饲料发热!(已经打包完成)
但是冷却时间与其他颗粒饲料时间一样!
希望还有其他高见的同志继续发言!!
螨虫!!!!!!!!!:hehes:
预料中发热的现象不会严重吧?
浓缩料我也认为料中有微生物了。
胆碱的天家应该在核心料呢?还是小料投放工人呢?
另外这种成品在发热24小时后出现明显异味
颗粒料发热是出料太快,冷却不好.我公司的产品前几天出现这个问题,现已解决;浓缩料生热应该是原料的问题,油脂氧化、某中原料湿度大等。