楼主: 猪爪爬天下

浅谈饲料夏季发热问题

以前没遇到过核心料发热的情况。不知哪位老师能解释一下原因。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
问题的关键所在是究竟是什么原因引起的核心料发热?

关于这个话题有待研究中……
原帖由 zsx80126 于 2007-7-9 15:20 发表
我也碰到这样的问题,有一个品种的颗粒料,出来之后一段时间,饲料发热!(已经打包完成)
但是冷却时间与其他颗粒饲料时间一样!
希望还有其他高见的同志继续发言!!

颗粒大小不同冷却时间应该不一样
从工艺上看,是不是先配料后粉碎?这样出来的料肯定发热。
自己配料没有添加任何额外的添加剂,在北方8月份-10月份一直好好的,没有发热,没有霉变,前提是不能被太阳暴晒。所以我觉得应该是核心料的问题,油脂的浓度也有很大关系。
冷却时间不够,打包时饲料还是热的
虫害引起!!!!
虫害怎么根除呢?如果发现库存原料有虫子的现象该怎么解决呢?
还有核心料发热现象到底是怎么回事呢?颗粒料发热就仅仅是冷却温度的问题吗?
我想核心料应该不会发热的,可能还是添加变质油的原因,高温有很容易被氧化的
关于此事件的最终解释:

氯化胆碱在核心料做添加后,粉碎后的豆粕由于物料间的相互摩擦加上粉碎机混合机高温状况下的运转,氯化胆碱吸潮后遇见了高于常规温度的物料,在混合机内经过一段时间的接触后,造成了饲料成品发热。现在这个厂家的氯化胆碱添加在小料投放程序上了,这种现象再也没有出现。