楼主: tangren77

猪“高热病”=“变异蓝耳”?

我想知道的,也是广大养猪人想知道的,几个月来打过高致病蓝耳苗的猪,抗体怎么样,起作用了吗,有知道的请回帖,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最近这两天在吉林市场走动,又走访了几个大点的猪场,那个高热病依然存在,但比以前少了,主要集中在断奶后仔猪,成活率很低,普遍低于50%,有些低于30%,同时可以看到的典型病症还有圆环和附红细胞体,也有蓝耳的表现。

母猪发病不明显了,但还在发,只是没有象以前那样容易死猪了,表现为食欲减退,猪没有精神,大约15天左右会自行恢复。

我很幸运,走过的猪场,只要我愿意,那些猪大部分会活下来,最近有了母猪救治的案例,不多,但一样有效。

从我个人救治过的猪场,坦率的说,现在的发病率低了些,和那些“苗”没有直接关系,只是感染以后反应没有那么强烈了,天气凉了,是个帮助,减少了感染后的应答或者应激反应;但仔猪断奶综合征同时来犯,是目前仔猪死亡的主要原因,尤其北方,保温不好的猪场更严重,这个在散户会比较普遍,管理和条件良好的猪场,尤其保温条件好的猪场会好很多,断奶仔猪成活率会保持八成以上。

一年多前,在广西时,我实验的其中一个猪场,说实在的仔猪死了很多,成活率不足六成,不过从那里走出来,再没有失过手了,所以我敢说,我会比很多人有更多救治高热病的经验,并且有效,认为有点底气和大家一起聊聊这个话题了。

在这里,我要衷心的感谢王统石博士,让我有机会走遍全国,与各位老师和朋友相识,向各位老师和朋友学习和求教,也从他那里更多了解动物的病理和疫病的基础知识,并使动物自然选择性理论丰富起来!从红眼病的救治,到不断的走访猪场,和各位老师的探讨和交流,更多了解到不仅仅是高热病,还包括饲料业和养猪业,是王博士为我创造了更多机会。

在这里我要衷心的对王博士说:谢谢您!祝您身体健康!不要太晚休息!您是我们的财富!
卢老师,能否把治疗方法向我们介绍一下,以便共享
我来了,被一个家伙忽悠到了新泰,才来到网上,看看这里有没有机会发展我们的合作
现在这个什么高热还是什么低热,最热是的局部,是某些人的利益开始热。

虚报母猪头数,要补要险,。。。。。。要政策。

支持样楼主,该出手时就出手,该开口时还得开口。

呵呵

可敬的楼主:huahua: :huahua:
楼主说的挺对的,有时候也該骂。我觉得只要是能解决问题的办法,就是好办法。:tiaotiao:
重温一下那时的心境,呵,最喜欢这种技术交流。
学到了很多知识,谢诸位。