楼主: 伏曦

土鸡掉毛怎么回事呢

呵呵,没找到,不过加了一些中草药就不掉了! 中草药我不是太懂,就是石蒲昌、酸枣仁等玩意儿!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

求助分析杂交鸡脱羽原因

氧化锌是否可以引起鸡脱羽呢?7月底我把硫酸锌换成了氧化锌后在8月中旬就有客户反映肉杂交鸡脱羽,而且主要是30日龄以后的鸡,但8月下旬有换成硫酸锌后脱羽现象现在仍有,但没以前严重,不知是不是氧化锌引起的。(配合饲料锌元素含量不变均为60ppm)另外还有肉骨粉是否能引起?因为当时同时调整还有肉骨粉换掉了磷酸氢钙。
氧化锌的锌几乎无效,所以有问题啊
难道脱羽是缺锌引起的?
有没有可能是遗传或变异造成的?如果是那么就没什么办法了,只有淘汰掉。如果不是则应全面进行分析:环境、饲料营养、应激、用药等等。
饲料中可利用的锌含量不足会导致羽毛的生长不良, 30日龄时肉鸡的换毛期, 同时也进入了高速生长期,对各种营养的需要量也增加了。 这个特殊的时期应该引起注意和关注。
客户反应有土鸡啄毛的现象,不是脱毛,现在想起来可能是营养水平过高吧,40-60天的都有,都是背部,如果不降低营养水平,有什么办法不让它啄羽呢?生石膏?
饲料中可利用的锌含量不足会导致羽毛的生长不良,其他微量元素不足,也有这种情况发生! 30日龄时肉鸡的换毛期, 同时也进入了高速生长期,对各种营养的需要量也增加了。 这个特殊的时期应该引起注意和关注。 主要是营养和日常管理两大因数!脱毛是石膏可以用的
蚊子考虑了没有? 饲料平衡 还有是不是和水质有关系?
土杂肉鸡的生长期长,饲料中的能蛋比例、水平不能参照白羽、黄羽肉鸡,其日粮中粗纤维应提高。可同时添加0.2-0.3%的硫酸钠、1%的羽毛粉、0.05%的蛋氨酸和2-3%的细糠,减少3-4%的玉米。 我2001-04年,试过,效果不错!