楼主: 伏曦

土鸡掉毛怎么回事呢

我认为现在要追根究底可能不太容易,而应该全面补充营养元素,如电解多维、氨基酸、矿物质元素等的补充。其次就是加强饲养管理,定时驱虫,注意合理的密度。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在我所知道掉毛的鸡里,公鸡发生这种现象的比较多,激素或许是很大的原因。
一般营养高了脱毛比较厉害,实验了几次。只要品种好了,山林放养,只喂些玉米,小麦。羽毛也生长的不错,就是生长速度有点慢。但几乎没有脱毛的。 只要用高能饲料,就会脱毛了,越高越厉害。

回复 42楼 的帖子

查一查你的鸡饲料中锌的含量是否太多,锌过量容易引起鸡脱毛。 另外突然的应急刺激也使鸡脱毛,而且很厉害。看到你的鸡群情况,我认为有两种可能,一种是饲料营养的问题,或蛋白质不足或锌超量。另一种可能是不是鸡在一段时间前经历过雷电、噪音、剧烈轰赶等刺激,如果那样需要一个月左右的时间才能恢复。
难道土鸡的某些营养需求与肉鸡有很大的差异吗,有没有专家请解答一下,例如含硫氨基酸的需求量
楼主的问题解决了吗?是能量太高了吗?加没加其它东西?
楼主的问题解决没有,我从来没有见过小鸡掉毛这么厉害的,我家的大家很多年了也掉毛,看上去很丑,也不知道是什么原因,但掉毛是局部的。
请问楼主找到根本原因了吗?我目前也为此事困惑,不同的是我遇见的是肉杂鸡脱毛,但没有那么严重,仅仅背部脱毛,比例占到10%左右,我想应该属于一类问题
是笼养还是散养,一般散养不会出现这种情况。饲料中添加了脱毒素了没有?今年很多原料的霉菌毒素超标!!!
学习中...期待有人能出来总结一下.搞个鸡脱毛专题就好了。..