楼主: 伏曦

土鸡掉毛怎么回事呢

白茯苓、石昌蒲、酸枣仁、枸杞子等量混合,添加量2公斤/吨。 这是我用一包中华烟和老中医换的,王博士打点论坛币到我账上吧!:deng:

评分

山中的漫游者 + 89 给你89元啊

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 137楼 的帖子

过多的钙、磷会降低锌的利用率,缺锌会引起禽类背部羽毛的脱落。
个人感觉这种脱毛的情况应该有如下方面的原因: 1、品种差别大,营养需求差别也大,用快大型肉鸡料喂土鸡多数情况都会出现脱毛的情况,只是轻重不一而已,营养浓度过高,特别是能量过高,土鸡对能量的储存很低,采食的过多能量不能储存则需要散发,只有通过脱毛散的快了,同时采食量会有一定的降低,有些营养物质就可能造成缺乏,如锌、硒; 2、锌缺乏会导致禽类的背部羽毛易脱落; 3、硒是谷胱甘肽过氧化酶的重要组成成分,能防止细胞线粒体的脂类过氧化,保护细胞膜,所以缺硒会导致羽毛生长不佳; 其他因素多数是造成啄羽的,啄羽和自然脱羽差别很大。 以上尽个人观点,供大家参考。不当之处请多指点。

评分

山中的漫游者 + 89 多谢您积极的参与

能量太高,蛋白质不够,再加上个别鸡采食量不足,严重的营养不足。 造成体代谢的加剧, 皮屑组织和表皮细胞造成会死 表现羽毛脱落。
蛋白降低,氨基酸增加,用肉鸡料喂草鸡背上无毛很正常。我用过多次都是如此
:gongsi:
原帖由 叶落 于 2007-5-25 16:54 发表 脂溢性脱发(毛)多见于男性(公鸡),且脑力劳动者多于体力劳动者(晚上没休息好)。经临床证实,脂溢性脱发可能与人体的内分泌功能(主要是雄性激素)、遗传以及某些药物有关。脂溢性脱发是一种永久性脱发,即开始 ...
上面的理论完全可信,我从很小的时候就在家养草鸡,40-90日龄都会有很多光鸡,到120日龄就能长好(个别更晚),这些光鸡后来大都成为漂亮的大公鸡》 现在养品种草鸡就很少发生了,估计很大程度上是品种的原因,饲料不是主要问题,请各位育种专家多多点评!!!!
饲料有问题吧
应该从环境方面考虑,是否光太强、太干燥、是否有剧烈温度应急。在是有无寄生虫等情况。
上次我到广西出差同样发现类似的问题, 后来调整了配方,增加饲料中蛋白质含量, 适当降低能量(后期要高能), 情况大有好转。 所以我的总结:日粮能蛋比偏高,导致代谢紊乱。 希望各位在养殖中多多的印证。
重点考虑下玉米及副产物的霉菌毒素问题吧,应该不是常量元素和微量元素的问题!