楼主: 新新宝贝

[访客发言] 一个很敏感的问题:配方师的月薪是多少?月薪是怎么计算的?

看来我还是有发展前途的啊,呵呵,尽管目前待遇与配方水平都不是很高。向各位同行学习了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学营养的少,搞兽医的多.
物以稀为贵!
看到这些帖子,我更坚定了自己学营养的决心啊。努力向前辈们学习。
呵呵,其实无论是兽医还是营养都要有一定的深度,这样你才能有资格提出那么高的待遇呀!:tiaotiao:
现在物价上涨了这么多,不知道哪位的工资与时具进了?
涨了,涨了:tiaotiao: :tiaotiao:
配方师不仅仅是一个技术人员,本身也是企业的经营者、财务人员和销售策划人。

配方师不仅仅作的是配方,还必须懂得生产工艺和设备条件的适用性,这是一个配方师的基础。

企业间是竞争的,配方师是产品的设计者,设计产品要在市场上争高下,要表现的,这就是竞争;既然是竞争,就要懂得市场和销售,最起码知道什么是市场。
成功企业的配方师,本身就差不多是一个公司的市场总监,只是去掉了销售管理功能。

配方师在原料选择、配方意图、配方结构方面的理解都直接影响到产品设计的成本和预期的市场表现,都构成公司最基本的财务要素,可以成就一个公司,也可以使一个公司失去市场机会。

一个饲料公司里兼顾技术、财务、市场、生产管理于一身的人,看看有几个,那个人是将这些要素汇总和分配的岗位啊?

配方师,在饲料行业的位置已经比较以前好很多了,这是一个新的开始,产品时代的到来的一个重要标志。
看样子我们还是有点前途啊,我在大学是学化学的,后学的配方,现从事配方工作,现在努力学兽医,想成为500强得努力啊,以后还想请各位做兽医的指教啊!
我看“配方师”太狭窄了,叫“饲料工程师”更合适。
努力学营养,请各位老师指点