楼主: hss0006

[访客发言] 膨化米糠的使用问题?

米糠膨化后让米糠中的脂肪酶钝化是很好的东西
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我有用过膨化米糠,我们自已加工的,加工费用和损耗共计150元/吨;米糠膨化后脂肪会下降,原因是部分不饱和脂肪酸的挥发;米糠膨化后的确可以延长储存期,我跟踪过膨化米糠的储存过程酸价的变化情况,变化很小的。

我有几篇文章和大家共享一下

我发几篇文章给大家

米糠湿法膨化保鲜技术的研究.pdf

212.75 KB, 下载次数: 42

一种湿法米糠挤压膨化机的分析与设计.pdf

235.14 KB, 下载次数: 32

我见过这玩意,颜色跟统糠相近,但是油份大,气味不错,应该是个好东西,但价格偏高,要1400多,所以没采用。
通常用来做预混料载体的稻糠粉应该不是以上各位所讨论的可以用来膨化、油脂含量很高的米糠吧

说法

1、是否可用根据化验的详细指标完全可以判定。
2、油米糠彭化当然是好东西,不过注意保存。
3、根据季节不同、品种使用不同都要调整的。
4、在禽料、水产中用注意量的使用、能量调整和氨基酸平衡问题。
这个东西还是值得仔细研究一番的
我膨化后化验的蛋白是14.27,脂肪是19.5且存放50多天后没有什么变化.
膨化后能值多少?适口型增强是不是意味着可以加大用量
原帖由 山中的漫游者 于 2007-1-24 23:21 发表
很多人没有弄明白,米糠中有些碎米,膨化后就是爆米花,小猪们很喜欢啊!

呵呵,那要注意人偷吃