楼主: 无名氏

请问:如何计算饲料的磷?

re:植酸酶替代磷酸氢钙(百分之多少)的说法是...

植酸酶替代磷酸氢钙(百分之多少)的说法是欠科学,欠准确,因为磷酸氢钙的使用量只是补充磷的不足部分,仅考虑替代多少而忽视其他原料磷的情况显然是不全面的,即使博士“要算出来植酸磷的含量,植酸磷大约可以被植酸酶释放50%—60%”的提法已进了一不,但也仅仅是估算,要知道配方中的几十个数据可都是精打细算得出的,磷这个数也不应该是“大约”。
按理论植酸酶应该有很多作用,因在植物原料中有一部分营养成分是与植酸结合的,单室胃动物无法利用,而不仅仅是植酸磷。可惜的是这些仅见于宣传材料,在实际使用中我没发现。
我的认识不一定对,有效磷是计算下限,而总磷是上限,磷在下限和上限区间内变动
影响不大。计算总磷的可用植酸酶替代部分磷酸氢钙,其替代量不能低于有效磷,而计算有效磷的不可用替代磷酸氢钙,只能在原基础上添加植酸酶。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:现在不都是酶制剂后喷涂技术了

现在不都是酶制剂后喷涂技术了

re:不好测量,一般根据数据计算的,比方说,磷...

不好测量,一般根据数据计算的,比方说,磷酸二氢钙100%,磷酸氢钙85%,对单胃动物,植酸磷5%,等等
有的书本上有类似的数据可以参考的

re:植酸酶的活性还是一个问题,从目前的剂型排...

植酸酶的活性还是一个问题,从目前的剂型排序看,3-植酸酶肯定要好于6-植酸酶,最好的可以释放植酸中的磷达到80%。

仔细研究一下巴斯夫的说明书,比较早一点,罗氏的也讲的很好。

re:我没有更好的经验可以分享啦,不敢说指点啊...

我没有更好的经验可以分享啦,不敢说指点啊!
学习学习啊