请问:如何计算饲料的磷?

不论家畜和家禽饲料中磷的计算我一直没搞明白,请大家帮一下,总磷和有效磷,在饲喂效果方面差别,用那种方法更好些?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:请博士说一下看法吧。

请博士说一下看法吧。

re:我日,试一下不就晓得了至少加上植酸酶...

我日,试一下不就晓得了
至少加上植酸酶不出问题的磷含量,不要植酸酶照样没有问题

re:你是心中有数想考考大家吧?把你的答案告诉...

你是心中有数想考考大家吧?把你的答案告诉大家吧?
一般情况应该只能消化吸收有效磷,为什么要加植酸酶呢?就是要利用那些不能利用的磷释放出来利用,请无名大师指教!

re:有个好办法,在育肥阶段的猪,不加酶制...

有个好办法,在育肥阶段的猪,不加酶制剂,不加磷酸氢钙,不会缺磷

re:不敢,不敢,绝对没有哪个意思。我的配方一...

不敢,不敢,绝对没有哪个意思。我的配方一直用有效磷,知道也有很多同行用总磷,总磷可能有一定的优点,实实在在想学一点。
王统石博士的这个网站,我喜欢的原因:1很随和,适合我们普通技术人员来学习,交流。知道吗,有的网站你还不知道里面有啥呢,进去就是5000元。那里不适合我,因我是个爱财如命的穷光蛋。
2有真东西,猪饲料的难题是乳猪料,王博士早就把配方原则的秘密公布于众了。新的国家标准,也只有这个网站能查到,它才是畜牧人的交流平台。
3高人很多,涉及畜牧业各方面的知识,他们的经验都很丰富,疑惑的问题可以得到他们的指点。
又要有吹捧之嫌了,说最后的一句,我在这里学到很多,我愿意把我知道的一点点回报给大家。

re:我试过,试坏了。我是计算有效磷,因听信了...

我试过,试坏了。我是计算有效磷,因听信了卖植酸酶的朋友的话,减少磷酸氢钙的量,结果猪不张了,后来他给技术部打电话,回答是计算总磷的,才能用植酸酶。我没法再试了,
这才想向大家请教计算总磷的优点,这是捷径呀。

re:嘿嘿,磷多一点可以促长,何必去追求最低值...

嘿嘿,磷多一点可以促长,何必去追求最低值呢

re:是吗,那我就加点磷吧。四楼说“有个好...

是吗,那我就加点磷吧。
四楼说“有个好办法,在育肥阶段的猪,不加酶制剂,不加磷酸氢钙,不会缺磷”但不知是否加植酸酶。

re:这很危险

这很危险