楼主: 生刍一束

[版主发言] 营销思维,南北有别----思维思考

re:我一直在北方,没有接触过南方思想

我一直在北方,没有接触过南方思想
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:最近见到一个朋友,他告诉我,...

最近见到一个朋友,他告诉我,我越来越喜欢武汉这个城市,我打心眼为自己生活在这里而高兴。
从他那里,我读到了一份乐观和豁达。我也充分感受到了,他在这个城市收获到了他希望收获的,所以他感到快乐。
南与北,本质上的区别或许并不像我们想象的那么大。但最重要的是,我们生活在这个地方、时代和大的环境下,我们应该为他的发展和完善,做出自己的思考、判断和总结,同时用自己的实际行动,去优化,去实现自己的梦想。

re:是啊,最终还是返璞归真_____看山还是...

是啊,最终还是返璞归真_____看山还是山。
一些基本的原理,不仅是在南方和北方,就是跨度更大的东方和西方,又何尝不是如此呢。
的确南北有别。同样的产品可能对南方更加有效,而对北方却效果不明显。这也是俺的一点营销体会。
呵呵,真的很精辟,学习
晓风就产品在南北区域营销过程中的有效性,提出了自己的看法,颇有新意。有机会能否进一步做些阐述。
       谈到这里,大家有兴趣的话,我们还可以就营销的4P的南北思维的差异性做些总结和探讨。也希望大家多多提出宝贵的意见。
既然营销思维,南北有别,那管理思维也会不一样啊!
南北区域在对企业管理而言不知道都有什么样的特点值得相互学习?
如果两地的类型差不多的企业相互取长不短,是不是又有另一番新天地呢?
不知道南方的企业管理模式是什么样的?
哪位老师能指教,谢谢!
大同世界到底同不同?营销之行也,天下为公,如果懂得为民的道理就会相同

回复 #28 紫末 的帖子

南方的谈谈,北方的也谈谈,那我们再分析一下不就出来了?
南北复合才更重要呀……