楼主: 李入行

对目前禽流感的个人理解,希望大家讨论

re:颇有些佛法在里面。这让我想到了石家庄周围...

颇有些佛法在里面。这让我想到了石家庄周围养鸡,为什么鸡吃那么差的料,身上的毛都掉光了,还在咕唧、咕唧的产蛋,它们也是一种繁衍后代的本能吧?真是这样的话,我们传统的营养理论(先维持、后生产)可就要重新修改了。。。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:只怕不长久,我们是利用蛋鸡的繁殖生理来生...

只怕不长久,我们是利用蛋鸡的繁殖生理来生产,有无本之木,无源之水吗。
科学告诉我们,超物质的东西不会存在。
象是一个神仙说比干一样,一个人没有心了怎能活呢,于是乎比干就死了。也是讲这个道理吧。

re:请参照饲料配置板块的一个帖子:动物自身的...

请参照饲料配置板块的一个帖子:动物自身的调节机能

re:其实好多疾病都是我们违背了一些自然规律大...

其实好多疾病都是我们违背了一些自然规律大自然给我们的惩罚。比如疯牛病我们只是一味的提高蛋白让牛祖祖辈辈吃草改成吃肉了 能不出问题啊。科技的进步和一些疾病的更新是同样的。

re:人对于自然来说太渺小了,在自然看来人和禽...

人对于自然来说太渺小了,在自然看来人和禽流感病毒是平等的。

re:有能给我发点禽方面的图片病历吗?? 谢...

有能给我发点禽方面的图片病历吗?? 谢谢 我是刚接触这行的!!

re:[em32][em32]

re:[摘引] 除非人类把世界上所有可能得禽...

[摘引] 除非人类把世界上所有可能得禽流感的动物统统杀光!我想人类目前还做不到吧。就是能做到,也未必能保证不得禽流感的。但人得了禽流感就那么可怕吗?要是得了禽流感那么可怕的话,为何那么多的养鸡的饲养者不个个禽流感而死亡呢?养鸡者每天和鸡接触,比你吃几个鸡蛋,几块鸡肉所接触的病毒不多的许多吗?我们每天都在呼吸着“鸡舍”里的空气,现在的饲养条件来说,绝大多数的养鸡者恐怕是没有防护措施的。(还没有人戴着防毒面具来养鸡的)。但又有几个人得了禽流感而身亡了呢?怕是没有吧,这种事情瞒是瞒不住的,现在许多的养鸡都是专业村的形式,一个村子里出现了许多不正常死亡的人,不会传不出去的。所以不存在隐瞒的问题。具我所知,就是在通报的禽流感疫情例子中,没有通报之前,所有的鸡蛋都被人们吃掉了,要是禽流感得病死人的话,恐怕中国也不会仅仅零星死亡那么几个人了吧??
太精彩了。我顶顶顶

re:有一天会变成非典型的禽流感的!!!

有一天会变成非典型的禽流感的!!!