楼主: 李入行

对目前禽流感的个人理解,希望大家讨论

re:估计我们养鸡的都有抗体了。如果有一天禽流...

估计我们养鸡的都有抗体了。如果有一天禽流感大爆发了,不能养鸡了,我就跑到医院门口去卖血清,高免血清啊,估计值不少钱。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这个世道,唯一可信的食科学,可是科学能解...

这个世道,唯一可信的食科学,可是科学能解释的东西太少了,不能证明其他非科学的东西就不存在,如宗教的观念

re:发表: 2006-03-27 19:36...

发表: 2006-03-27 19:36:24 第13楼

现在感染禽流感后症状都不典型了 和新诚意差不多
大概是禽流感的型和亚型太多了

re:说得很有道理

说得很有道理  

re:我相信时间能证明一切,禽流感不会让人类灭...

我相信时间能证明一切,禽流感不会让人类灭亡,但这里面的功劳不会是因为我们的扑杀政策和过敏性的戒备,而是它根本就不会对人类造成那么大的威胁。

re:事实也是这样呀,才死几个人大惊小怪

事实也是这样呀,才死几个人大惊小怪

re:非洲不是也有AI感染病例吗,新闻报道中恐...

非洲不是也有AI感染病例吗,新闻报道中恐慌在非洲缺少有力的防范措施会引起AI大流行,事实证明了什么呢?

re:噢。所以没有接触鸡的就要远离鸡及其产品。...

噢。所以没有接触鸡的就要远离鸡及其产品。否则就有被传染禽流感的危险。而整天接触鸡的就能产生对禽流感的抵抗力。这样不是走向了两个极端么?那一个经常接触鸡的和一个很少接触鸡的人是否可以在一起呢?

re:大家知道,我们养鸡的直接和鸡(还有病鸡)...

大家知道,我们养鸡的直接和鸡(还有病鸡)打交道,有多少人因为禽流感而死亡了?这就是铁的事实。值得深思。

re:他们接触病毒,产生抵抗力了。俗话说:不干...

他们接触病毒,产生抵抗力了。俗话说:不干不净,吃了没病---那实际上是另外一个层面的平衡,世间的平衡法则,也许,就是中庸之道