楼主: heyalin

讨论:配方思路

re:先把博士毒出来你就立于不败之地

先把博士毒出来你就立于不败之地
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:要靠用心去体会.[em28]

要靠用心去体会.

re:配方设计确实存在思路的问题,我的理解是如...

配方设计确实存在思路的问题,我的理解是如何理解动物和需要达到什么目的。

从不同的角度思考问题就会有不同的配方产生。

前天我去一个规模鸡场时,那里老板告诉我一个喂110天慢大鸡料的方法,先用小鸡料喂到40天,然后转用鸭料喂到90天,再换肥鸡料使用15~20天,这样的方法,一只鸡的成本会下降0.6元;我去现场看过,那些鸡的生长也没有问题,羽色也不错的。料比要差一些,使用鸡料的料比3.3:1,用鸭料的方法料比3.5:1,但鸭料太便宜了。

这个方法似乎就是以前有人研究过的后期补偿模式,但养殖成本却很低,是不是一个思路呢?或者是一个重新进行配方设计的思路,至少是适应市场的一个方法。

如果要打价格战,恐怕传统的配方就要没市场了。

思路决定出路啊!

re:以前,我种过棉花,棉花出苗后,有一段时间...

以前,我种过棉花,棉花出苗后,有一段时间生长很慢,老百姓称为"蹲苗",过了那段时间以后,生长会很迅速.动物的生长期也类似,有快的时候,也有慢的时候,如肉鸡在12-28天时,生长迅速(限料期). 在饲料的配置方面,也有必要考虑这些问题

re:同意楼上,配方的目的就是配方的思路...

同意楼上,配方的目的就是配方的思路,了解用户需求,就有了目的,再后来就有了思路。
今天看一份用户的用料反馈,发现从30斤体重长到80斤体重,斤猪成本1.36元,再仔细看竟然全部使用次粉,不用玉米的,但加了点动物油。用户很满意。日增重不太好,采食量也不高。但成本低啊,用户就是满意的。用户追求的是成本低,他就满意了,但如果是追求日增重、日效益,可能就不满意了。
配方的思路,基本规律一样的,但实践中会因人而异的。就象ken说的“悟”不同啊。苹果砸着牛顿,成事,砸找别人,就没用了。
总之,时刻保持着学习的心,时刻准备着就对了。

re:作为实践性强的一项技术,饲料技术终究要靠...

作为实践性强的一项技术,饲料技术终究要靠经济来衡量的,不是唯一解,而是最优解的。很多的东西需要通盘考虑,目前的饲料厂都是在断章取义,所以创造的财富不是最多的。

re:可有些养殖户不是从最后效益考虑的,看中期...

可有些养殖户不是从最后效益考虑的,看中期料不行就换料,哪有怎么办

re:一数据库的设置,这要靠积累.二想尽办...

一数据库的设置,这要靠积累.
二想尽办法提高饲料的消化利用率,这里潜力最大,系统工程.
三新原料的开发.

re:楼上的真是一位经济学家啊![em17]

楼上的真是一位经济学家啊!

re:估计是获得博士学会吧,刚开始我以为要把王...

估计是获得博士学会吧,刚开始我以为要把王博士逼出来讲话