楼主: 孜然

什么药治大肠杆菌最有效?

re:怎么了啊 ??在基层也是可以做药敏的啊1...

怎么了啊 ??在基层也是可以做药敏的啊1!

还是做药敏比较好!现在大肠杆菌耐药厉害
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这个问题你问药店,什么药利润高他说什么药...

这个问题你问药店,什么药利润高他说什么药;你问专家,什么药少他说什么;你问养殖户,什么药早他说什么;你问我,药敏试验最好,基层也能搞.

re:药敏也不是绝对的!我想是用没有用过的新型...

药敏也不是绝对的!我想是用没有用过的新型抗生素!

re:新药不一定最好,做药敏实验,选最有效,最...

新药不一定最好,做药敏实验,选最有效,最经济的药才是真理,要知道搞养殖的很少有大款.

re:药敏,我们养殖户一般做不了的,这是在唱高...

药敏,我们养殖户一般做不了的,这是在唱高调.
对大肠杆菌有效的药物多了去了.你这种情况要是换了我,就给它用点常规的,比如:土霉素,喹乙醇,现有就用点氟本尼考,想高级点也可以用点阿莫西林.

re:因为大肠杆菌极易产生抗药性,所以并没有一...

因为大肠杆菌极易产生抗药性,所以并没有一种药是始终治疗大肠杆菌的特效药,做药敏很有必要的,自己没有条件可以请兽医去做,可以事半功倍的!

re:用新型抗生素等于慢性自杀,无端加强耐药。...

用新型抗生素等于慢性自杀,无端加强耐药。建议联合药敏实验,筛选常规药品,加强管理降低发病几率~!

re:嗯!谢谢大家的建议!

嗯!谢谢大家的建议!

re:头孢噻呋对大肠杆菌有特效,当然,还是结合...

头孢噻呋对大肠杆菌有特效,当然,还是结合药敏试验

re:据我多年的临床试检,头孢噻呋和左氧氟沙星...

据我多年的临床试检,头孢噻呋和左氧氟沙星是比较有效的