楼主: stange

乳猪料观点:改善肠道的营养

re:在下认为!楼主和江湖小虾的两个观点互补!...

在下认为!楼主和江湖小虾的两个观点互补!就是一个比较完整的技术!呵呵!仅代表个人的观点!如有雷同,纯属巧合!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不错。但是肠道的营养应该和免疫是分不开的...

不错。但是肠道的营养应该和免疫是分不开的。我觉得肠道好了,或许许多问题都是迎刃而解了!

re:肠道营养,一个应该注意的方面,就是渗透压...

肠道营养,一个应该注意的方面,就是渗透压哦

re:机体本身就是一个平衡的过程,单独切断一个...

机体本身就是一个平衡的过程,单独切断一个放出来哪个都重要,不应孤立的从一个方面去考虑问题,乳猪的营养是一个系统工程.是一个相互影响相互作用的过程,从A到B,反过来又从B到A

re:我在学习!

我在学习!

re:感觉肠道营养很重要,现在利用鱼粉、乳制品...

感觉肠道营养很重要,现在利用鱼粉、乳制品都是为了利于肠道的消化和为其提供好的营养。现在鱼粉如此的价位高,其实已经超出使用的性价比。各个公司在减少鱼粉的用量,同时也在寻找鱼粉的替代品。乳制品肯定是首选,但是价位也是很高。对于楼主提出的肠道营养,可以用肠膜蛋白来提供好的营养,应该是使用价值上超过鱼粉的功能性蛋白。我想是良好的替代鱼粉的新型蛋白原料。

re:我想营养学既然研究对象是机体,上帝创造了...

我想营养学既然研究对象是机体,上帝创造了这个复杂机体何其精妙,或许我们人所知道是不可穷尽的。既然不可穷尽所有,但我们至少要把握重要的趋势和方向,为我所用。我想肠道既然是重点,那我们就重点做好肠道,把肠道营养作为重点来做,但绝对不是全部。做配方从博弈论的角度看有些像信息不确定下的最佳策略的选择。在考虑所有因素时,把握重点,权衡再权衡,最后会概率会对都每个人都很公平!

re:学海无崖啊

学海无崖啊

re:第23楼的帖子:目前对于肠道营养的研...

第23楼的帖子:
目前对于肠道营养的研究也可能还不够透彻,但可以借鉴动物营养上的一些做法。目前我
认为改善肠道营养的原料可以选择一些小肽类原料和含高谷氨酰胺的产品,而现在市场最有效的可能就是肠膜蛋白了,如果是完全来自猪小肠,而且完成水解成小肽的话,那无疑是肠营养的“理想蛋白了”。
我们也可以根据肠组织的氨基酸比率来研究一些配方或原料组合来做有利用改善肠营养的配方尝试!
我曾考虑理想蛋白质和理想氨基酸,曾经产生过一个很好玩的想法:把眼睛的养分化验一下,然后按照这比例设计日粮,那天下的大眼睛美女不就多了么?

re:楼上的想法真是不错!和你的昵称一样,真是...

楼上的想法真是不错!和你的昵称一样,真是童言无忌!