询问关于次粉的问题

想知道次粉的颜色偏红,而且灰份偏高.(没有搀石粉).是为什么?这样的次粉如果用的话会对成品有什么影响??谢谢各位.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:还是有掺假吧?红土?

还是有掺假吧?红土?

re:红到什么情度啊,灰分多少啊?有照片最好...

红到什么情度啊,灰分多少啊?有照片最好

re:应该不是偏红吧。应该是偏黄色吧!供应商为...

应该不是偏红吧。应该是偏黄色吧!供应商为了适用不同的客户要求,会往次粉中添加不同比例的高筋面粉和麸皮。ASH高的话。一般是麸皮添加量大。
至于影响,要看你用次粉的目的是什么。如果做粘合剂的话。效果不好。颗粒容易散。成品粉话率高!

re:次粉做灰分时,有时确有发红的现象,加入盐...

次粉做灰分时,有时确有发红的现象,加入盐酸,没有气泡;看外观,含粉率较高,我下的判断是,混入了增白剂,滑石粉等物质!

re:灰份偏高,高到什么程度啊?

灰份偏高,高到什么程度啊?

re:灰分是2.5左右,我们公司要求是2.2

灰分是2.5左右,我们公司要求是2.2

re:这个指标差别不大的啊,

这个指标差别不大的啊,

re:麸皮含量高的可能性大

麸皮含量高的可能性大

re:没有掺假的好次粉的灰粉一般在1.5左右的...

没有掺假的好次粉的灰粉一般在1.5左右的灰份水平,细麸皮偏多的次粉灰份含量也就最多在2左右,如果灰份在望上高的话,掺其它假的情况就多了,石粉啊,这个很容易判断了.加滑石粉等其它的就相对难判断具体掺的是什么了,但肯定质量就不好了.